打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

高雄自動化儀器化工雙展 新技術吸買氣

本文共709字

經濟日報 高雄訊

南臺灣最專業工業展覽-高雄自動化工業展與高雄儀器化工展,今(18)日展出最後一天,展覽將持續展至下午4時,請把握時間參觀。昨(17)日湧現不少企業及採購單位觀展,買氣可觀。

面對全球淨零轉型趨勢,由產、官、學、研一條龍展出自動化4.0技術及成果,並邀請高雄儀器商業同業公會、高雄科技大學、高雄市五金商業同業公會、中華液壓氣動協會共襄盛舉,除了工業4.0相關技術與設備,包括數位轉型、雲端監控等最新技術與全方位解方也在此次展會展出。

自動化工業展專區展示從設備、材料到零件等多種產品。吾福展出協作型機械手臂,該手臂可執行繁瑣任務,適應複雜的工件形狀和構造,在狹窄空間內也能輕鬆操作,實現智能應用。台灣漢高昨日舉辦兩場限時舞台活動,主題為管路破損緊急修補方案及法蘭修復與墊片膠使用,現場吸引許多人上前聆聽,且同步線上直播。此外,還有佑達精密展出管類雷射切割加工、雷射點焊和雕刻,以及CNC研磨刀片等技術。

儀器化工展專區,鑫本系統控制、VICI AG、鉅仁、中興凡而、一原金屬、伊特東亞、進典工業、AVK閥門、以及翌宏等公司,展出多款不同型號的閥類元件,這些元件廣泛應用於石油管路、化學工廠以及工具機、金屬加工機械等液壓機械。元利儀器則提供多款工業顯微鏡、內視鏡、攝影機及測量儀器等產品,供應生產、檢測等必要影像設備,成為專區亮點。

經濟日報為專業媒體,擁有40多年豐富的策展經驗,提供產業技術交流與商機媒合平台,藉由平台,買家可以一站式購足所需,面對面查核產品品質並直接洽談訂單,大會門口也有經濟日報獨家發行的展覽專刊,歡迎免費索取,請民眾多加利用免費接駁車,於捷運三多商圈站2號出口搭乘,看展力行環保節能。(宋依靜)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
智慧化產品競賽 6企業獲獎
下一篇
漢瑞泰五軸加工機 高產能省人力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!