經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東欣昌廢水處理設備 污水零排放利器

本文共549字

經濟日報 李正宗

東欣昌公司與日本合作研發廢水處理設備,以電解電離廢水中有機物質,電離分解有機化合物分子結構,有效抑制細菌孳生、防止惡臭、降低VOC含量,降低水中COD、BOD值,管理容易。經電解污水處理設備電解後,不需使用添加藥劑,可還原循環水,達到污水處理後零排放的目標。

台灣長期缺水問題,如何積極省水及使用過的廢水經處理回收再利用,是企業必須解決的課題。東欣昌公司販售塗裝相關機具及自動化塗裝無塵室設備,長期關注客戶生產中的廢水、廢塗料渣、噴塗過程產生廢溶劑等相關後續處理問題,發現業界廢水處理大部分都是添加化學藥劑處理,管理不易,造成環境污染,同時也讓保養維護人員處於接觸化學藥劑風險。

塗裝業者除了有污水排放處理問題,還有塗裝時殘留在塗裝室水槽中廢塗料撈廢渣的問題,東欣昌也提供廢塗料處理機,解決撈廢渣及廢渣脫水減量處理,減輕業者現場管理及廢渣處理減量,大幅減少廢渣處理費用。目前有自行車、汽車零部件、手機、照相機、遊戲機等塗裝業購買,達到塗裝污水零排放的目標。

東欣昌公司開發冷卻水洗塔循環水處理設備,通過SGS認證,使用後可有效提升冷卻效果,達到節電15%。

目前有塑膠成型業、各種眼鏡生產業、金屬壓鑄業、自行車零件業等購買,順利解決長久以來冷卻管路系統問題,提升生產效率與產品良率,獲得各廠家信任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
晉有負壓通風設備 解決廠房悶熱異味
下一篇
產發署辦論壇 助金屬產業數轉升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!