經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旭宏粉末冶金部件 獲歐美日車廠長單

本文共639字

經濟日報 吳青常

旭宏金屬掌握絕對優異的粉末冶金燒結重要製程,生產粉末冶金齒輪JGMA精度達2級到1級,加上應用強大節能減碳與綠色能源設備與製程,品質通過汽車廠IATF 16949驗證,生產的粉末冶金部件精度、強度、品質及韌性等均符合燃料車及電動車廠要求,長期供應歐、美、日等全球一、二線的燃料車及電動車廠。

旭宏金屬總經理連介民。吳青常/攝影
旭宏金屬總經理連介民。吳青常/攝影

因應國際一線車廠品質與產能需求,旭宏金屬持續強化製程能力,引進TAIWAN YOSHIZUKA 800噸級粉末冶金成型機,強大的多段式功能,繁雜工件成型一次完成、精度佳,可省去二次加工的工序,省時、省工、超高良率,對於材料的使用,節省率可達到93%至94%,符合全球節能減碳與綠色能源趨勢;特別在3至5KG的工件成型,更展現優異的製程能力。

旭宏金屬引進德、日等國高精密粉末冶金智慧生產設備,廠內計10條燒結爐生產線,整合鍛造、沖壓、脫蠟、MIM、塑膠射出、精密加工、模治具等多元化服務,2019年將製程設備數位化轉型,透過AI系統管理粉末冶金最重要的燒結製程;並砸巨資引進日本、德國及瑞士等國製造的CNC三次元檢測設備,為台灣極少數完整粉末冶金設備及檢測設備廠家,成功為電動車降噪,進而打入全球電動車供應鏈。

旭宏金屬不斷挑戰高難度製程技術,突破粉末冶金製程限制,成功克服毛細孔問題、提高機械強度,總經理連介民說:「凡事挑難的做,困難的、難度高的做久了就習慣,面對困難也就愈做愈得心應手。」

旭宏粉末冶金電話(037)542-988,網址:www.auroral-sinter.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
WinTech感測器 穩定精度高
下一篇
捷禾JET FAST橡膠拉帽 台灣拉帽之光享譽全球

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!