經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

I-ZONE智慧顯示專區 秀台灣研發力

提要

結合Touch Taiwan 搭建產學交流平台 為高科技產業注入創新研發能量

本文共707字

經濟日報 黃奇鐘

國際資訊顯示學會中華民國總會(SID Taipei Chapter)表示,為加速新興顯示技術產業鏈的商轉及找出藍海商機市場,透過推動國內顯示元件、面板、系統整合及應用服務等產業跨領域攜手合作,並因應運用人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、5G、元宇宙等新興技術結合顯示科技,車用、低軌衛星、發展智慧醫療、智慧零售、智慧移動與智慧育樂等場域的智慧顯示解決方案。

I-ZONE頒獎貴賓與獲獎參賽隊伍共同合影。黃奇鐘/攝影
I-ZONE頒獎貴賓與獲獎參賽隊伍共同合影。黃奇鐘/攝影

SID TP說,今年舉辦「I-Zone全國創新智慧顯示專區」競賽活動主要目的為「人才培養與創新技術」;結合台灣最大顯示器展覽Touch Taiwan,提供國內大專院校與新創團隊在顯示器相關領域能與產業界溝通交流的平台,展示宣傳各新創團隊所研發的技術成果,期許為台灣高科技產業注入創新研發能量。此次,感謝國科會前瞻顯示專案計畫、友達光電、工研院電光所、群創光電、中強光電、元太科技、英特盛、明基材料、奇景光電、瑞鼎科技及錼創顯示等多家廠商企業的支持與贊助。

今年I-Zone獲獎參賽隊伍分別由陽明交大光電工程系「結合超穎透鏡與降低漏光的先進波導式AR眼鏡」獲「友達技術獎」;陽明交大「利用超穎介面和光子晶體面射型雷射,整合實現深度感測和臉部識別」獲「工研創新獎」;台大光電工研所「超高解析色彩轉換微陣列之micro-LED應用」獲「群創研究獎」;成大電機工研所「應用手勢操作與超音波觸覺回饋之浮空車控電子系統」獲「中強光電特別獎」。

SID TP指出,SID Taipei Chapter國際資訊顯示學會中華民國總會將協助顯示技術含量愈高的產業半導體化,藉由串聯上中下游產業打群架,共同將顯示技術應用門檻築高成半導體化,甩開競爭對手級距,展現台灣的研發製造實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
康普艾AI能專 助攻公用系統節能減碳
下一篇
昱展M-PRO精密滑台 智動化高產能助力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!