經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大柱導流式排煙氣樓 廠房節能通風首選

本文共630字

經濟日報 黃奇鐘

大柱導流式排煙氣樓是一種高效率、全效能的自然通風設備,以創新的革命性設計,有效利用外界自然風動、熱對流及流體力學原理,創造三大氣流加速條件;在無輔助動力設備的條件下,可產生超高的有效換氣率,將現有自然通風設備的效率大幅提升,就可讓室內降溫、通風,是高電費時代節能綠能的應用技術產品,是產業界節能通風的最佳首選。

大柱導流式排煙氣樓創新革命性設計,節能通風首選。大柱公司/提供
大柱導流式排煙氣樓創新革命性設計,節能通風首選。大柱公司/提供

大柱國際公司董事長林進益表示,導流式排煙氣樓能有效應用導流技術,保護排氣口排氣流場,不受外部風壓的干擾,將室內的熱氣有效導引,帶出戶外,免除目前一般傳統各式排氣太子樓所常遇到的排氣開口風阻與外部風壓倒灌等問題。

林進益指出,建築房子時已經設置通風開口,但還是無法改善建物悶熱與不通風的問題,就算改了又改,問題依舊無法解決。

林進益表示,有關排氣開口的排氣流場保護與補氣開口位置(對流場冷氣流之補充)的選定上,往往並沒有做良好的規畫,造成沒有良好保護的排氣開口排氣流場與高度過高的進氣開口,對整個建築的通風也不具效果,是以單純的通風觀念,對整個通風流程的建立與確保是不足夠。其實就整個通風流程規畫而言,「上方熱排氣、下方冷補氣」的觀念,是不可或缺的基本要求。

室內有好的通風流程規畫,加上排氣開口具良好的排氣流場保護設計,保護排氣口排氣的氣流流場不受外部環境干擾而破壞,有效的將室內熱氣從排氣開口導引至戶外,才能使廠房擁有良好的通風環境,享受有效自然通風的生活空間。

大柱國際公司電話(03)349-0316,網址:www.powerwind.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鈴寶開關產品 高品質種類齊全
下一篇
昱展M-PRO精密滑台 智動化高產能助力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!