經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大柱導流式排氣樓 打造良好通風

本文共476字

經濟日報 黃奇鐘

大柱國際公司董事長林進益表示,導流式排氣樓能有效應用導流技術,保護排氣口排氣流場,不受外部風壓的干擾,將室內的熱氣有效導引,帶出戶外,免除目前一般傳統各式排氣太子樓所常遇到的排氣開口風阻與外部風壓倒灌等問題。

大柱風尚強導流式排氣樓效率高,展場詢問度高。黃奇鐘/攝影
大柱風尚強導流式排氣樓效率高,展場詢問度高。黃奇鐘/攝影

林進益指出,建築房子時已經設置通風開口,但還是無法改善建物悶熱與不通風的問題,就算改了又改,問題依舊無法解決。

林進益表示,有關排氣開口的排氣流場保護與補氣開口位置(對流場冷氣流之補充)的選定上,往往並沒有做良好的規畫,造成沒有良好保護的排氣開口排氣流場與高度過高的進氣開口,對整個建築的通風上也不具效果,是以單純的通風觀念,對整個通風流程的建立與確保是不足的。

其實就整個通風流程規畫上而言,「上方熱排氣、下方冷補氣」的觀念,是不可或缺的基本要求。但室內有好的通風流程規畫,加上排氣開口具良好的排氣流場保護設計,保護排氣口排氣的氣流流場不受外部環境干擾而破壞,有效的將室內熱氣從排氣開口導引至戶外,才能使廠房擁有良好的通風環境,享受有效自然通風的生活空間。

大柱國際公司電話(03)349-0316;網址:www.powerwind.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台北自動化展/所羅門AccuPick Instant 即學即用AI視覺解方
下一篇
超聯通風降溫設備 整廠規畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!