經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

五金博覽會買氣旺 百家業者卡2024展位

提要

規畫增加「國際買主住宿補貼方案」名額 優化「一站式採購計畫」配套措施

本文共711字

經濟日報 台中訊

台灣國際五金工具博覽會於10月6日圓滿落幕,雖然展覽期間受「小犬」颱風影響,但300多家參展商依然吸引來自47國,逾2萬人次進場採購,線上、線下熱絡參與。不僅獲得參展與觀展業者高度肯定,展後更已超過百家業者表示續展,相約2024年衝刺全球商機。

台灣是全球第三大手工具出口國,2021年總出口額達47.9億美元,較2020年成長27.4%,創下歷史新高,中高端產品線更是全球市占率第一。

台灣手工具工業同業公會理事長賴亮孜表示,即便今年全球景氣受到地緣政治、通膨和去庫存影響,展出業者仍精銳盡出,捍衛台灣手工具王國的招牌。他強調,對於明年景氣回升已具有高度共識,值此去庫存的尾聲階段,讓今年展會後續衍生的潛在商機可期。

台灣國際五金工具博覽會以打造亞太指標性專業五金工具展會為目標,今年有來自12家海外業者參與展出,國際買家則有來自德、日、美、韓、印、杜拜、印尼、澳洲、伊朗等47國,近400名的採購代表來台觀展。展會更齊聚業界一線巨擘,包含全球金屬鈑材加工領先企業百超、台灣不鏽鋼複合螺絲大廠世鎧精密、汽車維修設備大廠立晏企業、全球鐵皮剪大王皇盈企業、智慧套筒製造大廠銳泰精密、手鉗王光榮工業、工業級活動板手伯鑫工具、數顯型扭力板手特典、亞洲起子王義成工廠,都在此次展會中展示最新產品。

放眼明年,執行團隊已著手進行規畫增加廣受業者肯定的「國際買主住宿補貼方案」名額,優化「一站式採購計畫」配套措施和擴大邀請國際業者參展觀展。2024展期預計10月16至18日舉辦,已有近百家參展商搶先完成續展預約。明年展會最新資訊,持續鎖定官網:https://hardwareexpo-taiwan.com/zh-tw。(楊鎮州)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
函數科技無風扇電腦產品 輕小、穩定
下一篇
igus舉辦2024 年第三屆 ROIBOT 競賽已開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!