打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台中雲端階級群聚單元二 房價1年漲幅達14%

本文共623字

經濟日報 洪雅雯

台中市三大屯區各擁不同房市題材,這些熱門重劃區當中,名廚餐飲雲集的單元二,以特有的大尺度、高綠覆環境氛圍,形成中部發展規模最快速的生活圈。據統計數據顯示,近一年來的成交均價,漲幅就達14%,遙遙領先其他熱門重劃區,躍升高淨值資產人士最看好的住宅區域。

而目前都有個案持續在區內銷售中的精銳建設與陸府建設,表現也十分亮眼,「精銳SKY ONE」社區最高單價為每坪75.3萬元,近一年成交均價達每坪70.03萬元;「陸府續森」近一年成交均價則是來到每坪80.75萬元,且社區最高成交單價更達每坪87.9萬元、總價來到1億元,寫下單元二區內成交最高單價與最高總價紀錄。

單元二兼具完善的機能與舒適的生活環境,吸引不少高檔餐飲、家居品牌進駐,形塑優雅靜...
單元二兼具完善的機能與舒適的生活環境,吸引不少高檔餐飲、家居品牌進駐,形塑優雅靜謐生活圈。 業者/提供

以「生機建築」聞名的陸府建設,鎖定單元二低密度、高綠覆的特性,持續深耕該區,在新公益生活圈打造永久會館「陸府植深館」與「陸府美學總部」,並延續「生機美學實踐家」理願,在龍聖路上推出戶戶擁有雙植樹大陽台的新案「陸府續森」,社區內將擁有超過200%綠覆率,為與自然共生的現代院落健康生態宅,未來還會有長駐社區的「精緻服務關係師」和具專業學養的「綠海團隊」持續為住戶提供永續服務,可說是垂直森林規劃的登峰造極之作。

陸府建設鎖定單元二低密度、高綠覆的特性,持續深耕該區,目前新案推出「陸府續森」。...
陸府建設鎖定單元二低密度、高綠覆的特性,持續深耕該區,目前新案推出「陸府續森」。 業者/提供

元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴指出,單元二公益商圈的優雅生活感與環境,可類比日本東京的青山、代官山等同時擁有具高質感名店與靜謐名宅的生活圈,米其林餐廳的進駐更成為地段鍍金保證,吸引不少追求生活品味的族群目光,區內推出之高價案相得益彰,不只能住得舒適,區域房價也將穩定爬升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
資金熱潮商辦市場開派對 桃園100-800坪稀有A辦成首選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!