經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天母磺溪畔 力麒30年鑄作「力麒天沐」 即將封藏

本文共933字

經濟日報 張瑞文

「力麒天沐」,坐落於天母西路,正面3300坪振興公園,位於天母磺溪前,地段位置優越,基地近735坪,由力麗集團旗下上櫃公司「力麒建設(5512)」花費逾10年整合。基於集團三代定居天母超過40年的深厚情感,本案特地邀請同為天母人的國家金獎建築師李天鐸,親自操刀建築外觀、產品選材、門廳動線等規劃。

李天鐸建築師認為,回家是休養生息的過程,需要設計很長的路徑,以創造賦歸的儀式感,因此「力麒天沐」特別採用二進式玻璃門廳,透過落地玻璃借光、移景,牆面也不計成本選用極具自然觀賞價值的「米洞石」,期盼每一位返家的居者,在經過層層門扉後,卸去外在雕飾,進入最純粹的生活空間,回歸自在、放鬆的心境本真。

車道入口牆面則採用天然石皮,透過深淺跳色搭配,結合粗礪、細鑿紋理與立體鑲嵌工藝,呈現質感雅逸的氛圍,車道外圍再點綴綠色植栽、樹木,除了捎進自然氣息,也為居住者提供更具隱私性的返家道路。抬頭可見銅色格柵延續外觀金屬飾材,相間其中的平行頂燈與地面崁燈相映,低調、內斂卻最能維持建築整體美觀,並提供夜晚開闊而溫潤的照明。

「力麒天沐」二進式玻璃門廳,輔以天然石皮點綴,回家彷若回歸自然。 業者提供
「力麒天沐」二進式玻璃門廳,輔以天然石皮點綴,回家彷若回歸自然。 業者提供

李天鐸自然系公設 空中泳池闊覽陽明群山

踏上頂樓空中泳池,陽明山景一覽無遺,山巒疊翠定格了天母藍天,無邊際泳池彷彿也與之相連,締造水天相依的自然端景。探出池畔,L型植栽綠牆由低至高一路延伸,遠處樹蔭下另設藤椅、沙發作為休息區,日陽耀眼、微風徐徐,讓您在家就能享受海島的夏天。

徜徉空中景觀泳池,陽明綠意、天母安然觸手可及。 業者提供
徜徉空中景觀泳池,陽明綠意、天母安然觸手可及。 業者提供

磺溪.振興公園首排 22層地標珍稀大坪數

「力麒天沐」對於室內規劃及選材也相當用心。因應李天鐸建築師視「自然空間」為生活核心的理念,打造10米景觀跳島陽臺,正面磺溪、公園首排,下樓即是彩虹橋河堤,又享有超越百米永久棟距。

本案室內三面採光,YKK大面複層中空Low-E玻璃、鋪設隔音地墊,加上市場大坪數新推案稀缺,「力麒天沐」93-99坪、一層2戶可以合併的設計,自然獲得換屋或置產意向的天母層峰階級青睞。

目前「力麒天沐」已進入銷售倒數階段,歡迎有意鑒賞者蒞臨參觀。

10米寬跳島陽台,正面磺溪、振興公園,百米景觀、四季豐光相迎。 業者提供
10米寬跳島陽台,正面磺溪、振興公園,百米景觀、四季豐光相迎。 業者提供

「力麒天沐」建案基本資料

接待中心:臺北市天母東路109號

投資興建:力麒建設股份有限公司

建築設計:李天鐸建築師事務所

構造種類:SC鋼骨結構

樓層規劃:22F/B3

棟戶規劃:41戶+1店面

貴賓專線:02-28713668

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
七期上演「創價大秀」 房地再創高 文心森林公園新案8字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!