打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日健邸「區域客戶同質化」現象 : 高學歷、高收入、高品味

本文共1062字

經濟日報 邱四珍

日健機構在台北市蛋黃區推出產品「日健邸」,以其特有的地段優勢、區域稀有的基地規模及高端的購屋人群品質,引起了市場的熱烈關注。不僅如此,負責銷售的賦泰廣告總經理蔡宗宏對於「日健邸」的深入觀察認為,由於新北市房價的迅速上揚,也引發了「房價外溢回流」的新現象,由於總價帶在高收入的尖端客層的輕鬆入主範圍內,進一步刺激了「日健邸」的快速去化。目前該產品已經完銷到僅剩下「少於一隻手掌的指頭數」,其熱銷程度可見一般。

捷運藍線忠孝新生站的鼎沸人潮,湧動台北市蛋黃區繁華的經濟脈膊。 業者/提供
捷運藍線忠孝新生站的鼎沸人潮,湧動台北市蛋黃區繁華的經濟脈膊。 業者/提供

「日健邸」位於台北市的黃金地段,基地規模達到了220坪,遠超過該地區的平均水平。此外,該產品又擁有雙面臨路的地理優勢,使得居住環境極為優越。同時,「日健邸」的購屋人群品質也相當高,吸引了許多醫師、科技電子業、高階金融業、中小型自營商等高端族群購買。

台北捷運藍線是這個首善城市的主動脈,而其最核心的大安、中正、信義,也標定了所謂台北的繁華城心。由統計顯示,這三個行政區的人口素質,包括高學歷比例,以及綜所稅統計的年度所得,均是台北市名列前茅的。收入的排行是大安區2021年每人平均綜合所得為179.9萬元、中正區為158.2萬元、信義區為128.2萬元。深入了解日健邸所在的幸市里,2021年平均綜合所得更高達226.2萬元。在學歷方面的排列也如此,中正區在2022年的統計中受過碩博士教育的人佔比總人口的比例為16.3 %;幸市里更高達40.4%。

此外,總價帶的設定也是產品成功的主因。蔡宗宏指出從數字上可以看出,台北市平均房價在2023年已經正式超越4,000萬總價,並且一直多出新北市均價的一倍多,也就2.2倍左右。但由於今年第一季同比去年,雙北的房價持續拉近,北市與新北縮小為2.05倍。再加上自去年底開始,台北市遷入人口多於遷出人口,呈現正成長,「新北房價外溢回流台北市」效應讓北市小宅熱潮持續蔓延。

日健構構在中正區覓得難能可貴的「一巷靜宅」基地,以品牌力和產品力得到高端客戶的認...
日健構構在中正區覓得難能可貴的「一巷靜宅」基地,以品牌力和產品力得到高端客戶的認同。 業者/提供

所以,台北市心只要有好的產品,在高端客人輕鬆入主的心態上,都是很搶手的。再加上我們也必須提及日健機構的一貫品質,蔡宗宏強調,「日健邸」以重塑城市新樣貌的理念進行規劃,於蛋黃區推出了區域主流的16、23、26、36坪的一巷靜宅產品,規劃旨在提供居住者最優質的居住體驗,並為城心臨沂街官邸特區增添新的亮點。這種品牌力和產品力的加乘效果,也是「日健邸」能夠在市場中取得成功的重要因素。

蔡宗宏說,「日健邸」的成功並非偶然,直至5月底已經僅剩2房產品完銷倒數,主因就是來自於其地段優勢、具規模的稀有基地、高品質的購屋人群,以及日健建設對於品質的堅持與追求。這些因素結合在一起,使得「日健邸」在市場中獲得客戶青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
資金熱潮商辦市場開派對 桃園100-800坪稀有A辦成首選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!