經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蓋房子先造好環境 華友聯造鎮建築新思維

本文共873字

經濟日報 張瑞文

大多建商推案土地買到哪就蓋到哪,交屋後銀貨兩訖,長久下來社區與區域環境因缺乏規劃與長期經營,導致區域環境與公共設施老舊缺乏,建築價值也跟著跌價。

現代人講究生活與工作平衡,買房置產會選擇離園區最近的市區。 業者提供
現代人講究生活與工作平衡,買房置產會選擇離園區最近的市區。 業者提供

高雄有一間建商從土地規劃就講究,「華友聯開發」看見每一塊土地的潛值,洞悉產業發展趨勢,持續投入資源佈局,更先造好環境,結合土地重劃起家的專業,土地街廓與公共設施完善規劃,如同為住宅環境打好基底。

「不只是蓋房子,而是永續生活的營造者」華友聯開發深耕高雄台南,陸續推出高品質建案,並創新結合科技售服APP以及社區歲末補漆等,圈粉無數,累積品牌好口碑,近期新建案加入了新式建材,關注居住者的身體以及心靈,提供更優質、更健康的居住體驗,更深獲市場購屋族青睞指名入主。近期受台積電設廠議題帶動的北高雄南門圓環生活圈,華友聯開發早已深耕造鎮多年。

放眼全台台積電廠區周邊房市效應,發展最旺盛並非設廠所在的區域,而是離園區最近的市中心,「工作在園區,生活在市區」的模式,更受到科技人的青睞。像是竹科的竹北、南科鄰近的東區等,與台積電園區快速通勤距離,下班換個環境,享受繁華商圈與綠意好好放鬆,保有工作與生活間的平衡,高雄的左營區就具備了多項條件優勢,有機會複製竹科、南科發展,左營科技新貴生活圈將成形。

北高雄核心「左營區」絕佳地理優勢,成南漂科技新貴的首選。 業者提供
北高雄核心「左營區」絕佳地理優勢,成南漂科技新貴的首選。 業者提供

左營區一直是市中心精華區,成熟商圈生活機能、三鐵共構與國道交通優勢,透過左營大路15分鐘車程內可快速通往台積電園區;鐵路地下化勝利路打通後串連新莊仔路,直達漢神巨蛋商圈,往南則可快速銜接大美術館特區,區域更擁有著名的蓮池潭風景區高綠覆環境,滿足生活休憩機能。

因應科技產業進駐加速區域發展,市政府也推動北城計畫,包含「左營高鐵科技之心」國揚實業以188億投資開發北高雄商辦門戶計畫,以及規劃中的半屏山東南麓的公辦重劃開發等多項重大建設,隨著近期陽明交大與清大相繼宣布於左營設立分校,吸引半導體、封裝等高科技族群紛紛搶進左營置產。

看好左營區未來發展,上市建商華友聯開發,將於左營精華區域的南門圓環生活圈將推出新案「以山AI」,快速串聯台積電園區與高鐵特區優勢地段以及品牌加持下,尚未正式公開就已引起市場熱烈討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
台南首條捷運啟動 平實轉運站成大熱門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!