經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中14期「美和段」豪宅聚落 質感建商打造夢想美宅

本文共1402字

經濟日報 邱四珍

「台中過去,即便是豪宅霸主七期重劃區,都未曾出現北、中、南頂級開發商匯集得如此緊密!」一名資深房市觀察員驚嘆,「北屯區富人聚落儼然成形!」能夠聚集頂尖建商於一身的明星重劃區,指的是僅開發3年的北屯14期美和庄市地重劃區。

台中巨蛋由隈研吾與九點聯合建築師事務所聯手,將台中巨蛋打造成國際級巨蛋。 業者/...
台中巨蛋由隈研吾與九點聯合建築師事務所聯手,將台中巨蛋打造成國際級巨蛋。 業者/提供

14期美和庄市地重劃區,台中市近 40 年來開發面積最大的重劃區,廣達403公頃,形狀呈現ㄇ字型,圍繞11期重劃區,是以低密度、高綠覆的住宅區為主要發展核心。

但14期紛紛吸引大型建商、品牌建商壓寶的原因在於,國際級的台中洲際棒球場,漢神洲際百貨、台中巨蛋、太子置地廣場等都設址在此,看得見的未來,並非紙上談兵,加上11期完整的生活機能加持,皆讓14期「上演即轟動」。

因此包括台中知名品牌建商寶輝、龍寶、精銳、順天、雙橡園、陸府、惠宇等無不積極卡位14期;值得一提的是,過去對進軍中部市場觀望的大型品牌建商,更是有志一同齊心獵地14期,包含豐寶、大陸、亞昕、新美齊、國建、宏璟與鼎固-KY等,皆助攻14期重劃區成為房市一級戰區。

根據實價登錄揭露,14期線上銷售個案突破20場,而14期中最高單價為「吾所衛」5樓2房,成交單價已衝上82.7萬,已站上8字頭;另外,「裕觀樂樂」5樓戶2房1廳,拆算車位單價衝上79.9萬元,距離8字頭僅一步之遙;也說明了,未來的新案的價格,已站穩8字頭。

崇德商圈店家林立,生活機能便利。 業者/提供
崇德商圈店家林立,生活機能便利。 業者/提供

眾家知名建商看好14期利多,也讓區域內推案相當多元,更因競爭激烈,各建商更無不提出最精緻、萬里挑一的作品,成為購屋族福音。而14期重劃區粗略可分成6大段,榮德段、洲際段、環中段、仁平段、敦和段、美和段。

北邊的榮德段、洲際段、環中段,以洲際棒球場為核心,大型建設像漢神百貨、台中巨蛋集中的地段,最具商業娛樂潛力。而仁平段、敦和段:可稱為文教區,以文教發展為主。近期最受注目的則是生活機能最佳的美和段,除了吸納熱鬧的崇德、松竹商圈,且美和段位於14期右側,擁有仁美國小、正在興建的松強國小等學區,成為備受矚目的地段。

綜合來看,在台中14期買房,美和段不論是居住環境、學區來說,都具有強大的優勢,尤其是距離台中巨蛋,台中漢神洲際百貨等商機,車程約15分鐘就可抵達,妥妥的生活、娛樂一把抓,又擁有「離塵不離城」的強大優勢。

目前已知在美和段獵地的建商,包含完成交屋的「亞昕一緒」、已經完銷的「國泰美禾」之外,還有在地品牌保證的龍寶建設、新業建設、陸府建設以及豪宅王寶輝建設,連北部號稱資優生的建商華固建設也都在此處佔據一席之地。

仁美國小美式風格的教育,深受許多家長青睞,美和段松強國小興建中。 業者/提供
仁美國小美式風格的教育,深受許多家長青睞,美和段松強國小興建中。 業者/提供

區段新秀豐寶建設預計在美和段,推出20戶的米蘭義式建築精品住宅「米蘭公寓」,豐寶建設總經理施棟瀝透露:「精品小宅因不受限於市場派開發商影響,以居住實用以及總價預算考量,方方面面將新案整體質感升級,也成為市場稀有的購屋選項。」

據了解,新案「米蘭公寓」特別邀請到台中品牌建商御用、擅長以俐落簡潔堆疊城市景致建築師許獻叡打造,更特別的是更特邀CNFlower創辦人凌宗湧頂樓及窗台打造歐洲生活美學花藝,成為14期獨有的極致美學小宅代表,在14期每坪單價已站上8字頭的情況下,是否會成為區域最高價格?值得期待。

台中資深房仲謝兒政則表示,目前14期重劃區內,全區超過10個大大小小的工地施工中,光是2024年案量就有望超過800億元,目前品牌建商的推案都已逐步扣關8字頭,在公認最適合居住的美和段中,推測品牌建商更會精雕細琢,主攻創造產品獨特性為主的個案將齊發,吸引長期置產客及菁英自住客。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
西區置產鍊金 雙子星特區「君冠」吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!