經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建築匠人頤昌建設 精質建築

本文共892字

經濟日報 張瑞文

《平均地權條例》新制正式上路後,房市回歸自住剛性需求為主。不動產業者指出,在自住客為導向的氛圍中,過去「價格」競爭已經不是主戰場,消費意識抬頭加上網路資訊發達,能勝出的個案,「品質」逐漸成為決戰時刻是否勝出的關鍵因素。

擁有建築匠人精神的「頤昌建設」,目前推案以林口、桃園、淡水一帶為主,成立12年以來,累積10件作品,不同於一般建設公司推案迅速,頤昌建設一步一腳印秉持量少質精的速度,堅持每個細節都是關鍵,這與創辦人暨總經理張博勝創立「頤昌建設」的初衷有關。工務出身的他累積20多年實務經驗,對施工細節瞭若指掌,往往越是看不見的細微,越是更要在意。張博勝認為,建築是人類與生俱來的生存需求,從樹屋洞穴開始,無非就是尋求一種安全感;隨著時代演變與居住地的不同,而呈現不同樣態。因此,從擇地購地開始,就必須思量這塊土地將來的居住者的生活樣態,進而打造讓住戶安心放心的居住空間,有鑑於此,「頤昌」從誕生的那一刻起,堅持回歸建築本質,用心感受每塊土地帶來的紋理並承載著每一個人「對於家的期待」。

頤昌建設創辦人暨總經理張博勝對施工細節瞭若指掌,精準掌控每一個建築環節。 業者/...
頤昌建設創辦人暨總經理張博勝對施工細節瞭若指掌,精準掌控每一個建築環節。 業者/提供

房市專家指出,近年政府推出一系列打炒房政策,部分建案反而表現更加亮眼,除了坪數、價格以外,消費者更在意的是「產品力」,若建案周邊具備校園、公園、生活機能等,通常較能吸引自住客小家庭青睞。再者,擁有良好的售後服務也是消費者買房子考量因素之一,以避免將來需要修繕時「找無人」的窘境。因此,建築安全、建材配備、精質施工及完善售後服務,都影響建築業者在市場是否得以永續,也是消費者在購屋時需要審慎考量的點線面。

「頤昌建設」從選地開始,便力求「近公園」、「鄰學校」兩大原則,精準的購地眼光,每每推案都磁吸重視生活機能品質客群關注。負責林口頤昌建設銷售的代銷業者表示,服務過許多業主,但「頤昌建設」是最以客戶為導向的建設公司,總是想將更好的建材、配備導入建案之中,即便是已完銷的興建中建案,因新建案提升建材,在了解新建材相關細節後,決定提高營建成本,將已完銷的建案建材一併提升,只為讓社區住戶可以住得更好。「家,就該是一個讓人安心、放心的地方」是頤昌建設的信念,也因為這樣的初心,不知不覺有了不少「頤昌粉絲」。

張博勝認為,「家,就該是一個讓人安心、放心的地方」,是頤昌建設的信念。 業者/提...
張博勝認為,「家,就該是一個讓人安心、放心的地方」,是頤昌建設的信念。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
西區置產鍊金 雙子星特區「君冠」吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!