打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軒尼詩致敬品牌三個世紀的永恆傳承 匯聚調和藝術與頂級工藝的巔峰之作

提要

見證卓越:軒尼詩李察300周年紀念瓶裝

 軒尼詩李察干邑紀念瓶裝,由世界知名建築師丹尼爾·李柏斯金(Daniel Libeskind)和藝術家尼可拉斯·奧切尼(Nicolas Ouchenir)聯手打造。酩悅軒尼詩/提供
軒尼詩李察干邑紀念瓶裝,由世界知名建築師丹尼爾·李柏斯金(Daniel Libeskind)和藝術家尼可拉斯·奧切尼(Nicolas Ouchenir)聯手打造。酩悅軒尼詩/提供

本文共1873字

經濟日報 蘇璽文

全球最受歡迎的頂級干邑品牌-軒尼詩(Hennessy),為紀念高瞻遠矚的品牌創辦人 李察•軒尼詩 ( Richard Hennessy ) 誕辰300週年及其傳承三個世紀的精湛工藝,敬獻「軒尼詩李察300周年紀念瓶裝」。來自軒尼詩顯赫系列的頂級酒款之一,是品牌極為獨特的調和佳釀。這款卓越非凡的紀念瓶裝,由世界知名建築師丹尼爾•李柏斯金(Daniel Libeskind)和藝術家尼可拉斯•奧切尼(Nicolas Ouchenir)聯手打造,設計大氣且極具收藏價值。融合了八代調和總藝師的智慧與精湛技藝,完美展現軒尼詩對卓越的追求,是啟發人心、鑑往知來的傳世經典,並以顯赫非凡之姿昇華軒尼詩滿載歷史的調和藝術。

軒尼詩李察干邑紀念瓶裝包裝盒內隨附兩件巴卡拉水晶酒杯、取酒器和陳列座,以及手寫的...
軒尼詩李察干邑紀念瓶裝包裝盒內隨附兩件巴卡拉水晶酒杯、取酒器和陳列座,以及手寫的正品證書,為品酒體驗增添無限奢華。酩悅軒尼詩/提供

致敬創辦人300周年誕辰,打造傳承經典、超群卓越的曠世巨作

致敬創辦人李察•軒尼詩誕辰300周年,軒尼詩推出傳承經典且卓越非凡的「軒尼詩李察300周年紀念瓶裝」。這款曠世巨作結合了大膽果決與優雅不凡的藝術設計,瓶身由法國巴卡拉水晶(Baccarat)製成,特別以1.75公升的形式呈現。琥珀色干邑映襯下,瓶身上可見李察•軒尼詩的肖像凝視遠方,象徵創辦人的前瞻視野。他的名字以法國書法藝術家尼可拉斯•奧切尼(Nicolas Ouchenir)的草書形式呈現,並由法國精湛工匠手工雕刻於水晶瓶身,致敬創辦人的成就和對新視野的熱愛,彷彿在提醒未來仍由我們書寫,展現軒尼詩從過去到現在不變的冒險、大膽與無畏精神。

此外,其極具線條感的外框設計由軒尼詩與世界著名建築師丹尼爾•李柏斯金(Daniel Libeskind)聯手創作,結合尖銳角度與優雅曲線,使精雕細琢的水晶酒瓶彷彿懸浮於幾何金屬外框中。透過優美的曲線和幾何形狀的力量,紀念瓶裝被轉化為一個原始的對話,體現了物體與干邑之間的共鳴。丹尼爾•李柏斯金表示:「酒瓶的靈感來自李察•軒尼詩本人的強大象徵,我希望在尊重歷史的同時也能突破設計的界限。」壯觀的瓶身採用法國製造的最高標準,安裝在巨大鏡面不銹鋼框架上,由軒尼詩顯赫系列工坊 ( Atelier des Éditions Rares ) 精心組裝完成。作為一件獨立的多層次藝術品,軒尼詩李察紀念瓶裝展示了強大的視覺隱喻:過去、現在和未來在古老生命之水的微妙混合中相遇,象徵現代建築的大膽氣魄。包裝盒內隨附兩件巴卡拉水晶酒杯、取酒器和陳列座,以及手寫的正品證書,為品酒體驗增添無限奢華。

結合優美與大膽的細節設計將李察干邑紀念瓶裝打造出藝術般匠心之作,建議售價NT$7...
結合優美與大膽的細節設計將李察干邑紀念瓶裝打造出藝術般匠心之作,建議售價NT$720,000。酩悅軒尼詩/提供

來自愛爾蘭的軍官,打造出頂級干邑的永恆傳奇酒莊

軒尼詩酒莊的非凡傳奇植根於謙遜的起點。1765年,愛爾蘭出生的李察•軒尼詩,身為法國國王路易十五的徵兵,決心掌握自身未來、開創命運。他以商人學徒作為事業起點,憑藉遠見卓識,認識到「生命之水」的非凡價值,決心成為一名卓越的干邑製造商。在夏朗德河沿岸創立酒莊後,隨著軒尼詩的聲譽提升,李察•軒尼詩的干邑逐漸在歐洲和世界各地的皇家宮廷中佔據一席之地。

軒尼詩始終堅持「干邑的卓越品質和技藝傳承」兩大原則。自1806年以來,這項傳統由費爾沃(Fillioux)家族的釀酒大師代代相傳。經過 250 多年及八代的傳承後,軒尼詩家族和費爾沃家族之間的聯繫仍然牢固,這在頂級烈酒界是一個獨特的遺產。作為一家享譽全球的干邑製造商,以李察•軒尼詩命名的酒莊仍位於其原始地址,這是對創辦人初衷的最佳見證。

琥珀色干邑中,李察·軒尼詩的肖像象徵著高瞻遠矚的遠大視野。酩悅軒尼詩/提供
琥珀色干邑中,李察·軒尼詩的肖像象徵著高瞻遠矚的遠大視野。酩悅軒尼詩/提供

強勁而悠久,頂級釀造工藝珍稀混和的傳世風味

軒尼詩李察干邑是品牌極為獨特的調和酒之一,真正專為干邑鑒賞家而製。它由最稀有、最珍貴的生命之水精心製成,展現了軒尼詩自創立以來對干邑調和藝術的奉獻精神。這款干邑的獨特之處在於幾個關鍵因素 : 首先,僅在生命之水具備出色的陳年能力時,才會進行高年份的熟成,顯示其與生俱來的品質。其次,軒尼詩李察干邑僅採用經過長時間熟成的生命之水進行釀製。第三,辨識和調配生命之水的精細流程一直由費爾沃家族的調和總藝師和品鑑委員會的專家負責,傳承八代的釀造方式確保每一瓶干邑都是匠心獨運的傑作。此外,軒尼詩李察干邑的製作數量極其有限,每年僅生產 12個蒂爾肯(Tierçons,一種歷史悠久的法國橡木酒桶),進一步彰顯其對品質和獨特性的極度追求。

軒尼詩李察干邑的酒體展現出琥珀色調,帶來純淨而溫暖的色澤,香氣中蘊含細膩的花香、肉豆蔻和淡淡的茴香。口感則令人驚艷,其濃烈的辛香味與無可比擬的皮革香氣和蜜餞水果的芳香交織出豐富而層次分明的口感,並伴隨著持久的餘味。每一口都彷彿喚醒了年輕士兵的冒險精神,讓人感受到軒尼詩李察不僅是一款干邑,更是一段歷史與精神的結晶。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
酩悅香檳法國限定版 致敬跨越歷史的卓越成就
下一篇
12位設計新銳 入圍2024時裝設計新人獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!