經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

楊英風藝術大展 史博館盛大開幕

本文共736字

經濟日報 李炎奇

「英風百年-楊英風藝術大展」由國立歷史博物館與楊英風美術館共同主辦,昨(24)日在國立臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館舉行開幕晚會,並首度發表《我父英風》紀錄片精華預告。

楊英風美術館館長王維妮(右四起)、史博館館長王長華、楊英風藝術教育基金會董事長釋...
楊英風美術館館長王維妮(右四起)、史博館館長王長華、楊英風藝術教育基金會董事長釋寬謙法師、總策展人蕭瓊瑞教授及貴賓代表於開幕剪彩儀式合影。 李炎奇/攝影

出席開幕晚會貴賓包括史博館館長王長華、楊英風美術館館長王維妮、總策展人蕭瓊瑞教授、楊英風藝術教育基金會董事長釋寬謙法師,以及前文化部長洪孟啟、GDDA全球數位產業聯盟協進會理事長邱月香、白鷺鷥文教基金會榮譽董事長陳郁秀、新光人壽慈善基金會董事長吳欣盈等,一起感受楊英風對台灣藝術史發展的貢獻與影響力。

史博館館長王長華表示,為迎來藝術大師楊英風百年誕辰,史博館有幸與楊英風美術館共同邀請到蕭瓊瑞教授策畫「英風百年」大展。藉蕭老師的臺灣藝術史脈絡,串起楊英風與史博館的深厚淵源,梳理臺灣首位公共藝術大師與臺灣首座公共博物館,一同自1950年代起參與了臺灣藝術發展的歷程。史博館庭園自半個世紀前就有幸與楊英風的作品相伴,是臺灣藝術史亮點的最佳見證。

楊英風藝術教育基金會董事長釋寬謙法師指出,今晚首度釋出的《我父英風》精華版預告片,耗時8年拍攝,期待能帶領觀眾認識父親引領著臺灣無數後輩,一生勇於嘗試與創新的理念。

總策展人蕭瓊瑞教授說,此次展覽是有史以來最大規模且最完整的楊英風作品展示,展場匯集200餘件楊英風代表作品,佐以文獻檔案與歷史原件,脈絡性地進行藝術大師楊英風畢生創作精華的主題回顧。

「英風百年-楊英風藝術大展」除了館內展示,並在綠意盎然的南海學園規畫「南海藝術街區」戶外展區,讓民眾一睹楊英風與台灣藝術史與公共環境息息相關的精彩創作。

楊英風美術館為GDDA全球數位產業聯盟協進會會員,理事長邱月香(右一)特別出席開...
楊英風美術館為GDDA全球數位產業聯盟協進會會員,理事長邱月香(右一)特別出席開幕晚會,為楊英風百年藝術大展獻上祝福。 李炎奇/攝影
楊英風美術館館長王維妮(左起)與GDDA全球數位產業聯盟協進會理事長邱月香、前衛...
楊英風美術館館長王維妮(左起)與GDDA全球數位產業聯盟協進會理事長邱月香、前衛福部次長何啟功合影。 邱月香/提供

【英風百年-楊英風藝術大展】

■展覽地點:臺北市中正區南海路41號

■展覽日期:5月18日至8月18日

■開放時間:週二至週日9:30~17:30(免費入館)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三得利年度隆重鉅獻 山崎、白州職魂之作2024
下一篇
將捷金鬱金香酒店「COOL暑電影院」開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!