經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新壽關懷新住民保戶 落實數位金融友善服務

本文共943字

經濟日報 陳碧雲

新住民人口在台灣持續成長,今年將突破60萬人大關,若加上新住民子女人數則已逾百萬人,為讓新住民保戶更了解金融保險相關資訊,新光金控(2888)子公司新光人壽於全國北、中、南地區舉辦「新住民金融友善暨數位知識宣導座談會」,面對面與保戶交流新壽的數位金融友善措施並宣導防詐知識,活動也邀請同為新住民的新壽業務員擔任講者,分享在台灣生活的心路歷程,包含如何克服語言和文化隔閡、工作經驗及如何完成自己的人生許多夢想,引發與會來賓的共鳴。

新壽於全國舉辦「新住民金融友善暨數位知識宣導座談會」,落實數位金融友善。新光人壽...
新壽於全國舉辦「新住民金融友善暨數位知識宣導座談會」,落實數位金融友善。新光人壽/提供

新壽「新住民金融友善暨數位知識宣導座談會」運用生動的案例說明保險重要性,能在突發狀況時給予及時經濟補貼、減輕家庭負擔,並介紹保單上常見的專有名詞與概念,如要保人、被保險人、受益人、以及終身險和定期險的區別、保單借款時應注意的事項等,最後透過「保戶五要心法」提醒新住民朋友在投保時應謹記「要自行保管、要詳閱親簽、要匯入公司專戶、要索取單據、要誠實告知」的五大原則,避免相關保單權益受損,協助新住民朋友對保險有完整的基礎認知。

近年詐騙案例頻繁,為提高新住民朋友的風險意識,座談會中也詳細解說常見的金融詐騙手法,內容涵蓋詐騙電話、詐騙簡訊和保險詐騙,同時提醒投資型商品是結合保險和投資功能的產品,雖然具有雙重效益,但消費者在購買時也要提高警惕,謹慎評估投資風險。活動透過互動搶答遊戲驗收當日金融知識分享成果,並贈送whoscall進階版的禮物卡,可免費體驗辨識陌生來電、自動阻擋高頻率的詐騙與騷擾電話,加強自身保障。

因應數位金融時代的發展,新光人壽與時俱進,推出各項數位服務並優化顧客體驗。領先業界,建構多元的身分驗證管道申辦網路會員,保戶可隨時掌握保險金給付、保單借款匯款通知等保險服務進度,同時不受時間空間限制,24H自行完成線上投保;推出手機、電腦跨螢幕都能通的「FIDO身分驗證」,驗證後綁定單一行動裝置,每次線上保單借款、修改聯絡資料,即能以指紋或臉部辨識完成交易;在新壽LINE官方帳號綁定會員資料,享受多達三十多項保戶服務及個人化訊息推播,包含查詢保單、契約變更、繳費服務、保單借還款、聯繫服務人員等統統可以一手搞定。即日起至8月30日前完成「網路投保任一商品+綁定新光人壽LINE官方帳號」就抽限量防詐禮物卡,以數位工具協助保戶判斷風險、遠離詐騙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!