打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基銀行推動公平待客、貼心便捷 獲樂齡友善獎

凱基銀行積極推動公平待客貼心便捷,獲頒樂齡友善獎殊榮,由凱基銀行個人金融總處長王開平(右)代表接受經濟部政務次長何晉滄頒獎。 凱基銀行/提供
凱基銀行積極推動公平待客貼心便捷,獲頒樂齡友善獎殊榮,由凱基銀行個人金融總處長王開平(右)代表接受經濟部政務次長何晉滄頒獎。 凱基銀行/提供

本文共753字

經濟日報 孫震宇

凱基銀行積極推動公平待客,秉持「以客戶為中心」的企業理念,不僅以專業、貼心、創新的金融服務滿足客戶的需求。對於高齡客戶,凱基銀行更推動多項高齡友善措施,此次以貼心、便捷樂齡友善服務的卓越表現深受「旺旺中時金融服務評鑑大賞」評審團肯定,獲頒第二屆銀行業服務類樂齡友善獎。

面對社會高齡化的趨勢,凱基銀行積極推動各項高齡友善金融服務,包括全台51家分行提供高齡優先叫號服務,且設有附座椅的友善櫃檯,並提供放大鏡、老花眼鏡及放大版表單,或可使用手機掃描表單上「官網瀏覽QR code」放大表單內容,方便高齡客戶閱讀文件,減少溝通障礙。針對行動不便的客戶,凱基銀行提供專人到府服務,協助辦理開戶、存匯及理財等業務。官網上亦提供易讀版存款開戶流程,幫助客戶理解開戶流程和注意事項。

此外,凱基銀行積極培育「高齡金融規劃顧問師」,至2023年底共有66位員工取得專業資格,合格率達70.2%,高於業界水平。這些顧問針對高齡客戶的需求,從資產配置、風險規劃搭配信託專業,提供專業、樂齡的金融服務,協助規劃適合的金融商品與安養方案。同時,凱基銀行關注失智症人口上升的議題,去年全體員工皆完成失智者金融友善訓練,並簽署加入「台北市失智友善組織」,致力於建立失智友善金融環境。

為解決高齡者的數位落差,凱基銀行推出「高齡優先接聽」和「台語專線」服務,65歲以上的高齡客戶直接由專人接聽,並提供「台語馬A通」客服專人親切解說,解決語言溝通的阻礙。此外,凱基銀行推出了智能客服「荷包君」,利用最新的語音互動技術,打造「金融友善」的智慧語音助理,讓年長者只需說話即可解決金融問題。

凱基銀行持續關注高齡客戶的需求,不斷完善服務,堅持「以客戶為中心」,致力成為高齡友善的金融機構,讓每位客戶都能安心無憂地享受金融服務,成為客戶信賴的金融夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
北富銀連三年支持「銀響力新聞獎」 致力推動高齡友善社會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!