打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐4檔ETF配息出爐 今日最後買進日

本文共509字

經濟日報 康堃皇

永豐投信6月21日公布6月旗下即將除息的4檔ETF實際配息公告,其中永豐優息存股ETF基金(00907)從原先期前公告的0.288元,每單位實際配發金額提升至0.33元;永豐10年A公司債(00836B)每單位實際配發0.34元;永豐1-3年美公債(00856B)每單位實際配發0.45元;永豐20年期以上美國公債(00857B)每單位實際配發0.21元,投資人只要在今(24)日前買進或持有即可參與此次除息機會。

永豐優息存股ETF經理人林永祥表示,00907是國內第一檔瞄準「存股」概念發行的ETF,成分股鎖定存股族偏好的金融及傳產股,並排除電子股,投資組合波動性也相對溫和。目前股市適逢高點,資金可能由漲勢領先的科技股輪動至獲利相對穩健的金融、傳產類股。因此,在投資組合中配置排除電子股的00907,當類股輪動時,亦有機會參與成長走勢。

此外,林永祥指出,美國5月通膨數據趨緩,市場期盼聯準會將在今年啟動降息循環,債券資產吸引力大增,尤其以長天期債券相對於短天期債券,對於利率的敏感度較高,當啟動降息時,更具有資本利得優勢。因此,隨著降息預期時間點愈近,建議可以逐步增持長天期美國公債ETF,參與美國降息的投資契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
凱米颱風來襲!富邦人壽即刻啟動緊急應變方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!