打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光全球債券基金 規模買氣飆升

提要

以中長天期存續期間精選全球優質投資等級債券布局 打造穩健組合、掌握資本利得報酬契機

本文共637字

經濟日報 陳碧雲

美聯準會宣布利率按兵不動,點陣圖預估年內降息1次可能性高,新光投信預估,9月可能首次降息,現在是投資人鎖定全球債券基金布局好時機。根據投信投顧公會網站資料統計,新光全球債券基金2024年以來規模成長迅速,持續吸引資金湧入,6月以來美公債殖利率隨聯準會降息預期升高而滑落、債券價格率先反映降息題材上,激勵新光全球債券基金績效穩健表現,基金規模也持續走高。

新光投信固定收益團隊指出,新光全球債券基金以「中長天期存續期間」精選全球優質投資等級債券布局,根據過去聯準會降息紀錄顯示,全球債券基金投資的甜密買點,主要落在降息前的利率「按兵不動」期間,目前時間靠近9月美國首次降息時點,預期全球投資等級債券價格有望出現一波彈升,增添未來債券資本利得報酬機會。

截至2024年5月底,新光全球債券基金投組的存續期間為6.84年、加權平均信評為BBB+級,投組持有BBB級別債券標的占整體債券部位達89.8%(主要BBB級別配置41.31%、BBB+級別配置13.06%、BBB-級別配置16.81%),另外,AA與A級別債券標的占整體債券部門也達17.36%,該基金並無持有任何非投資等級債券,且主要投資國家以美國為主,產業集中在消費、工業、能源、科技、通訊、金融等。

展望下半年,新光投信認為,全球債市仍面臨地緣政治等波動風險,投資人需秉持耐心布局全球優質債券基金作中長期配置,透過經驗豐富債券團隊打造穩健債券組合,以累積穩定債息,順勢掌握債券資本利得報酬機會,在市場震盪時以減緩下檔風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
凱米颱風來襲!富邦人壽即刻啟動緊急應變方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!