經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金控全方位落實ESG 喜獲五大獎

永豐金榮獲2024 TWSIA 5項大獎肯定。永豐投顧總經理李學詩(左起)、永豐銀行副總經理莊南宜、永豐金證券資深副總經理陳志瑋、永豐投信投資長林永祥代表領獎。 永豐金控/提供
永豐金榮獲2024 TWSIA 5項大獎肯定。永豐投顧總經理李學詩(左起)、永豐銀行副總經理莊南宜、永豐金證券資深副總經理陳志瑋、永豐投信投資長林永祥代表領獎。 永豐金控/提供

本文共1187字

經濟日報 康堃皇

永豐金控力行企業永續發展,子公司6月21日榮獲財團法人台灣永續能源研究基金會「2024第四屆TWSIA台灣永續投資獎」頒發5項大獎,包括證券及投顧分別獲得「機構影響力類證券組-楷模」及「個案影響力類-ESG創新-金級」二項大獎;投信則榮獲「機構影響力類-投信組-楷模」及「個案影響力類-永續主題投資-金級」肯定;銀行則獲「個案影響力-企業議合-銅級」殊榮。

永豐金證券以2030年前自身營運淨零排放、2050年前全資產組合淨零排放為目標,設永續發展推動小組,深化ESG成為企業DNA,成立TCFD執行小組統籌氣候風險相關任務,結合金融核心職能,致力發揮機構投資人影響力,連續第三年獲獎肯定。永豐金證券不斷持續精進責任投資,以國發會12項關鍵戰略為策略擇優布局,執行ESG風險檢核,建立去碳化政策,不再新承作燃料煤及非常規油氣相關專案投資,新增對從事燃料煤開採、發電商業活動之境內企業的投資限制,並將高氣候風險產業納入投資評估流程。

此外,於「ESG基金」專區及「豐存股」平台推出淨零相關商品,提供客戶多元及具ESG考量之投資選擇,並深入耕耘輔導承銷綠能及環保等企業,案件數與金額均居業界第一,期以資本市場壯大臺灣綠色行業。

永豐投顧以「永續諮詢服務」榮獲「個案影響力類-ESG創新-金級」的殊榮,為唯一連續4年獲獎的投顧。永豐投顧自2019年成立ESG小組,延續一貫追求高標準的宗旨,以國際關注的主流標竿為基準,追尋最佳永續解決方案,並連續3年,榮獲ESG創新獎。此次獲獎的「永續諮詢服務」結合永豐投顧獨創業界4個第一,一、首創結合SASB及在地需求「SinoPac+企業永續評鑑系統」,今年在集保IR平台上架;二、協助投融資機構的 「PCAF財務碳排計算器」;三、提供兼具EPS及ESG的「豐存股」標的推薦;四、全方位的議合服務,積極扮演機構法人及企業在永續議題的關鍵連結。

永豐投信則分別獲得「機構影響力類-投信組-楷模」、「個案影響力類-永續主題投資-金級」肯定,展現企業永續投資價值。永豐投信推動永續投資理念與永續產品,將ESG永續發展納入投資方針,並以每年至少推出一檔ESG相關產品的節奏,強化盡職治理之相關作為,以展現作為機構投資人,落實資金運用管理的永續經營及盡職治理目標,為投資人追求最大利益,善盡企業社會責任,共榮成長。

永豐銀行則發揮金融影響力,以促進企業發展永續議題獲「個案影響力-企業議合-銅級」殊榮。永豐銀行依循SBTi、聯合國責任投資(PRI)與永續經濟活動之精神共三項原則,以政府2050淨零計畫為主題,客觀分析投資標的公司ESG績效與風險,並以股東角色,積極與標的公司管理階層溝通與議合,推動該公司執行ESG關鍵議題,協助公司達成永續目標。

永豐銀行於2020年起陸續訂定「盡職治理政策」等,新增高碳排產業指引、氣候風險評估檢核要點等,持續完善相關政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
非投資等級債全新策略9/1台新美國策略時機掌握關鍵V轉
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!