打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫人壽多元守護綠家園 蟬聯永續投資獎肯定

合庫人壽蟬聯「TWSIA台灣永續投資獎」,副總經理唐宜立代表領獎(中),與頒獎人國立政治大學財政學系教授周麗芳(左)與中華民國無任所大使簡又新(右)合影。 合庫人壽/提供
合庫人壽蟬聯「TWSIA台灣永續投資獎」,副總經理唐宜立代表領獎(中),與頒獎人國立政治大學財政學系教授周麗芳(左)與中華民國無任所大使簡又新(右)合影。 合庫人壽/提供

本文共591字

經濟日報 孫震宇

第四屆「TWSIA台灣永續投資獎」評選結果6月21日揭曉,合庫人壽今年再度榮獲「個案影響力-永續主題投資銀級」獎。連續兩年獲得此一殊榮,合庫人壽結合兩大母公司集團永續相關政策及準則,遵循聯合國永續發展目標(SDGs)及ESG因子投資流程的永續經營模式,永續投資的卓越表現受到肯定。

合庫人壽為合庫金控與法國巴黎保險控股公司合資企業,秉持兩大集團永續政策,透過多方篩選工具持續增加永續主題投資,投資實績顯示,2023年在ESG各面向投資均較前一年度呈現明顯增長,尤其在ESG ETF及Bloomberg ESG高評分標的層面更為顯著。除正向增加永續主題投資,另透過外部資料庫篩檢潛在高風險標的及產業,排除違反人權、武器相關及菸草產業,亦透過集團嚴謹之ESG負面排除清單機制減少未達標準之標的約13.9%。透過減碳策略和與被投資公司互動,提高其ESG議題重視程度,整體而言,ESG投資已提升公司財務績效以及降低投資風險。

合庫人壽表示,企業也是地球公民的一份子,促進永續發展責無旁貸,蟬聯台灣永續投資獎,代表合庫人壽堅持永續金融有成。除了推動綠色金融,合庫人壽亦努力打造服務生態圈,推出「尊享VIP」服務,以及結合長照的「安心守護計畫」,透過「安心三部曲」與「守護五法寶」實質協助有需要的保戶。未來,合庫人壽將持續推動永續金融,致力為客戶、股東和社會創造價值,達成企業發展與永續的雙贏局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
凱米颱風來襲!富邦人壽即刻啟動緊急應變方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!