打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

土銀羽球隊 奪澳洲公開賽雙銅牌

土銀男單「左手重砲」林俊易參與2024年世界羽球聯盟(BWF)澳洲超級500系列賽,拿下男單銅牌。
土銀/提供
土銀男單「左手重砲」林俊易參與2024年世界羽球聯盟(BWF)澳洲超級500系列賽,拿下男單銅牌。 土銀/提供

本文共596字

經濟日報 陳碧雲

土銀羽球隊再傳捷報,土銀男單「左手重砲」林俊易及男雙新組合陳子睿/林煜傑參與今(2024)年世界羽球聯盟(BWF)澳洲超級500系列賽,拿下男單、男雙共兩面銅牌。

身高182公分、左手持拍的林俊易以獨特的斜線殺球聞名,被譽為「左手重砲」,自2017年參與職業賽事就拿下雪梨羽球國際賽冠軍,2022年一舉拿下5金2銀,2023年在泰國超級300羽球大師賽及高雄超級100羽球大師賽奪冠,今年更在馬來西亞超級1000公開賽奪銅、瑞士超級300公開賽摘金。

在此次澳洲超級500系列賽準決賽,林俊易對決世界排名第六名的日本名將奈良岡功大,因應對手的多拍拉吊戰術,林俊易調整策略保持韌性,讓賽局呈現膠著態勢,雙方激戰60分鐘才定出勝負,可惜林俊易錯過兩個賽局點機會,最終以20:22、21:23不敵日本一哥,止步於銅牌。

在男雙方面,土銀陳子睿/林煜傑為今年甫配對的男雙新組合,目前世界排名第143名,近期兩人搭檔已奪得葡萄牙國際系列賽冠軍及奧爾良超級300大師賽銅牌,此次澳洲超級500系列賽為合拍後參與最高層級賽事,最終陳子睿/林煜傑以黑馬之姿拿下男雙銅牌,創下兩人組合最佳紀錄。

土地銀行自1970年代成立羽球隊、女子網球隊並化身球員最堅實的後盾,近年已培育出「麟洋配」王齊麟、女網「小鋼炮」梁恩碩、「左手重砲」林俊易、混雙好手張課琦/李芷蓁、「李氏兄弟」李芳任/李芳至、「閃電俠」蘇力揚等傑出選手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
第十二屆「愛市集公益活動」KPMG安侯建業與農糧署、證交所、台北101攜手擴大舉辦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!