打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

錠嵂保經首屆AI競賽圓滿落幕 北科大團隊勇奪冠軍

本文共1016字

經濟日報 陳碧雲

錠嵂保經長期致力於「科技賦能」的核心能力,持續推動保險業轉型和創新,因此特別舉辦「保險 × AI科技、創意」未來保險之翼-鵲寶GPT Plus+ AI競賽,經過三個月的激烈角逐,在 40 組優秀團隊中,台北科技大學團隊最終脫穎而出榮獲冠軍,抱走20萬獎金大獎。

錠嵂保經今19(日)特別於台北科技大學舉辦AI競賽頒獎暨合作意向書簽約儀式,邀請到北科大學管理學院院長范書愷、北科大資訊與財金管理系主任吳牧恩,及台北市政府資訊局局長趙式隆出席觀禮,希望透過AI新技術與學生的創意思維,朝產學合作方向努力,攜手塑造保險業未來新方向。

錠嵂保險經紀人總經理趙惠仙(右起)、北科大學管理學院院長范書愷、北市政府資訊局局...
錠嵂保險經紀人總經理趙惠仙(右起)、北科大學管理學院院長范書愷、北市政府資訊局局長趙式隆,共同出席AI競賽頒獎暨合作意向書簽約儀式。錠嵂保經/提供

錠嵂保經總經理趙惠仙表示,在數位轉型的進程上,錠嵂保經一直以來都是業界的領航者:「從開發行動投保、AI保單健診系統、CRM平台,我們一直在做的就是提出創新的金融保險解決方案以解決行業痛點。

趙惠仙進一步說明,錠嵂一路秉持核心能力之一的『引領科技賦能,發展組織致富』,以便捷且高效的方式,帶給保戶完善的保險服務、展現保障的功能與價值,並進一步協助業務同仁發展組織富裕。她分享:「很高興可以透過這次的AI競賽,激發錠嵂同仁與青年學子實現對金融科技創意的渴望,一起開創保險業的新未來。」

奪冠的北科大團隊作品「業務助理GPT」,發想出業務工作與GPT融合的產品概念,展示了其在保險業務中的應用潛力,不但可以提升業務效率和客戶滿意度,同時建立專屬的知識管理資料庫、並促進業務員之間的經驗交流,是AI科技應用在保險領域的完美實現。

錠嵂保經與台北科技大學簽訂合作意向書。錠嵂保經/提供
錠嵂保經與台北科技大學簽訂合作意向書。錠嵂保經/提供

范書愷院長表示,現在大家認識的AI大部分都是製造業蓬勃的發展,但AI如何從製造業到服務業的應用,還是有很大的想像和開發空間,「人工智能一定要進入流程服務,從流程的導入、提升效率、帶出產品的優勢,才是AI的最終的目標。」范院長強調,這次透過錠嵂保經的活動,讓學生有一個模擬產業實際的場域,從基礎理論到實際專案,到比賽接受業界的考驗,是相當難得的機會。

受邀擔任儀式見證人的趙式隆局長說:「年輕的時候我在北科大也參加過無數的競賽,這些年透過產官學的交流,很開心看到現在年輕學子比當年的我還要更優秀。」趙式隆期勉同學,這次的競賽不是結束,透過競賽多認識新朋友、把手上的解決方案繼續完成,最終能夠提出滿足使用者需求的金融服務。

台北科技大學團隊榮獲冠軍抱走20萬大獎。錠嵂保經/提供
台北科技大學團隊榮獲冠軍抱走20萬大獎。錠嵂保經/提供

這次錠嵂保經舉辦的AI競賽,透過與保險專業人士的交流,參賽學生獲得寶貴的經驗和知識,將理念化為實際行動,把創意轉化為現實,帶來全新的解決方案,將為保險業並注入全新的活力和動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
華南銀行積極推動公平待客 再次榮獲公平待客評核前25%佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!