打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新光投等債15+ETF 6月買氣噴發

提要

兼具收益與信評 隨降息時點接近 交投持續熱絡 ETF規模再攀新高

本文共660字

經濟日報 陳碧雲

美聯準會最新宣布利率按兵不動,不過點陣圖預估,今年內降息1次可能性偏高,新光投信預估,9月有可能出現首次降息,現階段處於降息前的利率高原期,是債券投資人鎖定全球投資等級債券ETF布局好時機,新光投等債15+ETF(證券代號00775B)今年以來規模表現持續吸金,除今年以來至5月規模成長率較4月增加外,6月以來隨聯準會降息時刻逼近、美公債殖利率滑落,債券價格伺機再起,帶動00775B交投持續熱絡,6月ETF規模再攀新高。

新光投信預估,全球優質投資等級債券ETF投資甜密買點,將落在降息前的利率按兵不動期間,在收益信評雙重兼顧下,新光投等債15+ETF以中長天期存續期間參與全球優質投資等級債券布局,可以兼顧債券收益與信用品質,外加美降息時點逼近,全球投資等級債券價格有可能出現一波彈升,再增添債券資本利得報酬。

新光投等債15+ETF經理人王韻茹表示,新光投等債15+ETF主要追蹤的「富時15年期以上投資等級債券指數」,該指數為衡量美元計價之消費、能源、電信、銀行和保險業等產業之債券平均存續期間為15年以上的投資等級債券標的表現, 該ETF投資策略上,先從各個投資等級債券所屬產業中,精選出相對較高殖利率的產業名單;精選信評等級至少達A級以上的投資等級公司債標的,納入成分股中。

新光投等債15+ETF採季配息,每年除息月份分別為每年2、5、8、11月,最新2024年5月配息金額為每單位0.32元,滿足投資人追求「信評更好」、「收益更高」兩大需求,現在進場不只月月領息,更享有未來降息後ETF績效點金、報酬吸睛機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
華南銀行積極推動公平待客 再次榮獲公平待客評核前25%佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!