經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MaiCoin集團旗下 MaiCoin平台、MAX交易所 取得ISO 27001資安驗證

提要

具備專責資安團隊,提供完善資安機制,提高用戶資產安全性。

本文共767字

經濟日報 吳哲宜

MaiCoin 集團旗下現代財富科技有限公司於 2024 年五月正式通過 ISO 27001 資安驗證,其主要運營的MaiCoin 數位資產買賣平台與 MaiCoin | MAX 數位資產交易所,延續去年由比特幣及虛擬貨幣發展協會協助完成的「資訊安全管理政策聲明」,以及集團旗下 AMIS 帳聯網路科技持續取得 ISO 27001 驗證與完成 SOC 2 安全性稽核等,顯示 MaiCoin 集團對於保護用戶資產與虛擬貨幣交易安全的重視與努力。

近年來因 AI 人工智慧的崛起,在產業創新同時,也成為駭客攻擊的新工具,以及因網路犯罪組織、工具越來越成熟,勒索軟體的網路攻擊也越來越氾濫;此外,合規的相關工作,也隨著法規頒布和監管單位的要求不斷增加,都是虛擬貨幣交易相關業者,需正視且迫切處理的重要議題。

MaiCoin 集團建立了一個可持續優化的資安管理系統,包含制定資安制度與流程、定期進行系統資產與人員盤點和管理、定期進行風險評估、定期進行資安意識教育訓練、建立/導入/維護資安防護機制、定期委由第三方進行滲透測試、定期進行內部稽核等,確保用戶與交易都可得到適當的保護; ISO 27001 是一項國際認可的資訊安全管理標準,通過驗證也是實現MaiCoin 集團保護用戶資產的承諾。

MaiCoin 集團創辦人暨執行長劉世偉表示,MaiCoin 集團以保護用戶資產為營運重要守則,資安防護是穩定運營的基石之一,其重要性可能還高於確保交易平台正常運作的日常工作。MaiCoin 集團除具備專責資安團隊,負責旗下所有子公司之資安防護,包含網路安全、平台系統與電腦應用程式安全、公司資料加密及用戶身份認證授權,以及雲端運算安全等,團隊成員皆經驗豐富的資安人員,並且具備資安相關專業證照,該公司亦參與國內外資安組織,互相交流與通報資安事件資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!