打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山銀助攻 中山附醫加速淨零轉型

玉山銀行攜手中山附醫簽署永續醫療合作備忘錄,玉山金控總經理陳茂欽(前排左三起)、中山附醫總院長蔡明哲與團隊合影。
玉山銀行/提供
玉山銀行攜手中山附醫簽署永續醫療合作備忘錄,玉山金控總經理陳茂欽(前排左三起)、中山附醫總院長蔡明哲與團隊合影。 玉山銀行/提供

本文共445字

經濟日報 蔡穎青

玉山銀行攜手中山醫學大學附設醫院共同推動醫療體系永續發展,11日簽署永續醫療合作備忘錄(MOU),玉山將協助中山附醫淨零轉型,發展永續經營策略,並提供專業、優質的永續諮詢服務,實踐對環境與社會友好的承諾,共同打造臺灣醫療產業永續生態圈。

玉山金控總經理陳茂欽表示,此次與中山附醫簽署合作備忘錄,除透過玉山永續轉型平台結合專業顧問團隊,提供各面向永續發展的支持,包括碳盤查、永續報告書編撰等資源,也協助中山附醫規畫永續發展策略,並分享玉山多年來在ESG實踐的經驗,期望透過自身經驗的說明,深化與中山附醫的夥伴關係,以跨界聯手方式為環境與社會帶來正向影響力。

中山附醫總院長蔡明哲指出,中山附醫相當重視ESG與企業社會責任,透過此次與玉山的合作,未來將積極推動永續發展目標,期望能夠提升醫療照護體系的永續性,創造環境與社會共榮的永續家園,中山附醫也將與玉山一同致力於醫療永續推廣。

目前玉山銀行已提供超過30家指標型醫院多元創新的金融服務,未來將持續攜手志同道合的夥伴,邁向2050淨零排放的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
凱米颱風來襲!富邦人壽即刻啟動緊急應變方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!