打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新光人壽新賓計畫 引領學子勇敢追夢

新光人壽通路長劉信成(前排中)出席新光人壽新賓同學會,並與學生們合影留念。新光人壽/提供
新光人壽通路長劉信成(前排中)出席新光人壽新賓同學會,並與學生們合影留念。新光人壽/提供

本文共569字

經濟日報 陳碧雲

新光金控(2888)子公司新光人壽今年為響應教育部推動USR大學社會責任,並致力落實ESG企業社會責任,推出與全國大專院校合作的「新賓計畫」,日前舉辦首場一日營隊「新賓同學會」,讓學子們在畢業前就能有多元職場體驗,了解自己適合的職場與職域,在未來的人生道路上都能勇敢追夢,活出屬於自己的精采人生。

新光人壽「新賓計畫」希望加深與新世代的交流,除了開放有志加入保險業的學生,多元化的實習體驗選擇,也提供專業的企業講師與證照課程授課,另規畫與合作的大專院校共同舉辦多元校內活動,及投入地方高齡弱勢、環境保育等公益服務,支持社會及人才永續發展。

新光人壽通路長劉信成及人資長洪明達在「新賓同學會」中均表示,當前正處於一個快速變化的世代,必須時時擁有前瞻性思維,關注職場脈動、提升職場軟實力。因此,在大學階段就可以及早透過多角化的學習,踴躍參與職場體驗活動,發揮Z世代與00世代敏捷創新的特質,不斷提升視野與格局,期盼學生們都能勇敢追夢、築夢踏實。

活動也安排新光銀行、元富證券專家分享金融理財觀念,並邀請著有「我只是個計程車司機」、目前仍為55688台灣大車隊司機王國春,透過分享自己的獨特人生旅程,以及自身對服務的熱忱與使命感,給予學生勇於拓展生命寬度與廣度的勇氣。

新光人壽至今已與國內超過50個大專院所簽訂產學合作,以實際行動落實企業社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際通膨效應與升息壓力 分析師康帝:投資人需關注美元與黃金動向
下一篇
華南銀行 公平待客評核績優生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!