打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

00907初估配息出爐 24日最晚買進日

本文共553字

經濟日報 康堃皇

以存股概念發行的永豐優息存股ETF(00907),預計在6月25日除息,預估配息金額0.288元,實際配息金額將於6月23日公布,欲參與配息的投資人最晚在6月24日前買進或持有。

00907永豐優息存股基金經理人林永祥指出,息收型ETF成為近年台股投資人的心頭好,存股領息重要的關鍵是能夠持續且平穩的配發股息,00907是國內首檔以「存股」概念發行的ETF,成分股涵蓋營運相對穩健的金融、傳產類股,並排除波動相對大的電子股,適合計畫長期存股,並以領息作為現金流的投資人。

根據永豐投信官網的ETF申購買回清單,截至5月底為止,00907永豐優息存股前五大持股及比重,依序為長榮12.04%、萬海10.05%、中信金5.05%、大成鋼4.75%、永豐金4.45%。

永豐優息存股是國內少數雙月配息的ETF,並設有收益平準金機制,在偶數月除息,於2022年5月24日掛牌上市,過往10次配息當中,有8次均配發0.141元,唯一一次低於0.141元,則是因為當時部分成分股股息入帳時間,落在投信公司期前公告與除息日之間,因此未完整反映在當次股息收益,並於隔次配息補回,因此顯示00907的長期配息政策相對平穩。惟須注意ETF實際配息的來源主要來自成分股股息,因此成分股須持續且穩定的配發股息,才有利於ETF持續領息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣財經素養教育推廣協會與臺中市政府及新光人壽共同持續推動「財經素養課程」
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!