打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新光投等債15+ETF 規模續攀高

提要

今年以來持續成長 配息穩健、滿足投資人追求信評更好、收益更高需求

本文共675字

經濟日報 陳碧雲

加拿大央行宣布降息、歐洲央行同步跟進,美國則因通膨、製造業、就業等相關數據呈現降溫,投資等級債券ETF成為核心資產配置的債券首選。根據統計,美10年公債殖利率探低至4.3%附近,公債價格蠢蠢欲動,提振債市投資人投資信心,新光投信表示,現階段全球投資等級債ETF今年以來持續吸引市場買氣熱絡,下半年隨美國降息來臨,預估全球優質投資等級債券ETF在收益信評雙重兼顧下,規模有機會再竄高。

根據投信投顧公會統計,新光投等債15+ETF(00775B)從2023年底的36.67億成長至2024年4月底的112.88億元,ETF規模淨增加76.21億元。今年以來規模成長率達207.86%,在海外債券型ETF同類型規模成長率排名第二檔,ETF經理人王韻茹表示,新光投等債15+ETF全名為「新光富時15年以來特選產業美元投資等級債券ETF」,主要追蹤的「富時15年期以上投資等級債券指數」,該指數為衡量美元計價之消費、能源、電信、銀行和保險業等產業之債券平均存續期間為15年以上的投資等級債券標的表現,截至6月7日止,該指數之平均到期殖利率達5.42%。

投資策略上,新光投等債15+ETF,先從各個投資等級債券所屬產業中,精選出相對較高殖利率的產業名單;從中精選信評等級至少達A級以上的投資等級公司債標的,納入成分股中,該檔ETF採季配息,除息月分別為每年2、5、8、11月,最新2024年5月配息金額為每單位0.32元,具穩健配息水準,滿足投資人追求「信評更好」、「收益更高」兩大投資需求,趁現階段進場布局,直接享有債市「先領高息、再等降息」的雙重投資優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
華南銀行積極推動公平待客 再次榮獲公平待客評核前25%佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!