經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中銀投信: AI、低軌衛星照亮台股科技趨勢商機

本文共526字

經濟日報 黃英傑

今年台股由科技股領軍,不斷創歷史新高,科技基金不僅有投資話題,實際表現同樣突出,據投信投顧公會統計至5月底資料,前十強台股科技型基金近六個月、今年來平均表現分別為23.91%、19.73%(附表),對的趨勢產業有業績支撐,長期表現有機會續創高。

AI晶片龍頭廠執行長多次來台,投資話題讓相關類股勁揚,台股科技基金績效也水漲船高,觀察投信投顧公會5月底資料,前十強台股科技型基金近六個月平均表現為23.91%,其中排名居首的基金績效更達32.02%(附表)。台中銀數位時代基金研究團隊指出,資本支出擴大投資就是趨勢所在,例如美國龍頭科技業持續加大AI伺服器資本支出,估計2024投資近2千億美元增幅達34%,研判台廠AI供應鏈雨露均霑。

市場關心台股居高思危,台中銀投信表示平衡佈局是關鍵,例如全球進入新太空時代,據Bryce TECH預估低軌道衛星未來兩年發射數量近4千顆,相關通信網路類股將受惠,也看好利基型類股,舉例電子紙領導廠產品推陳出新,彩色電子紙技術運用場域廣泛。布局趨勢受惠類股總帶來行情,如何找到主流方向,台中銀投信再表示,平時涉獵多元資訊來源,多方驗證確定投資方向,布局若干領域最強者,再搭配對的趨勢產業,資產長期表現有機會與趨勢一同成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黑天鵝再度來襲?! 康帝老師:從主力動向判斷
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!