打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中信攜手法盛打造「AI x 機器人」LED行動車 一秒變身機器人

中國信託投信攜手法盛資產管理打造的「AIx機器人」LED行動車,民眾只要路過就會化身為機器人,彷彿走入虛擬世界更加身臨其境。 中國信託投信/提供
中國信託投信攜手法盛資產管理打造的「AIx機器人」LED行動車,民眾只要路過就會化身為機器人,彷彿走入虛擬世界更加身臨其境。 中國信託投信/提供

本文共919字

經濟日報 賴俊明

台北國際電腦展(COMPUTEX)甫於上週結束,全球AI科技巨擘包括輝達(NVIDIA)、超微(AMD)、美超微(Supermicro)、高通(Qualcomm)等齊聚台灣,引爆AI旋風。

為讓民眾跨入AI串連的未來世界,中國信託投信攜手法盛資產管理以「未來已來 乘上AI巨浪」為主題,打造「AI x 機器人」LED行動車,透過即時AI生成畫面,就能讓你一秒變身為機器人。「AI x 機器人」LED行動車於日前率先在中國信託金融園區亮相,隨後將會在台北各大商圈展開巡迴,歡迎民眾一同前往捕捉車影,並有機會抽LINE Points。

中國信託投信表示,正逢COMPUTEX展期,今年論壇更以「Let's Talk Generative AI(生成式AI新賽局)」為主軸,聚焦AI應用技術與關鍵硬體支援二大面向,並邀請各科技巨擘從前端算力到終端生成深入供應鏈一條龍剖析,顯見人工智慧逐漸走入人類生活,對各行各業的影響力漸漸顯現。

中國信託投信攜手法盛資產管理打造的「AI x 機器人」LED行動車,結合AI技術運用即時生成畫面,民眾只要路過就會化身為機器人,彷彿走入虛擬世界更加身臨其境。而錯過「AI x 機器人」LED行動車發表會的民眾也不用失望,自即日起至6月18日,將在信義、西門、中山、新板等新北商圈快閃巡迴。

中國信託投信說,在巡迴活動期間捕獲野生「AI x 機器人」LED行動車的民眾,只要拍照並上傳至中國信託投信粉絲團活動貼文留言處,即有機會獲得LINE Points點數,可別錯過前所未有的全新體驗。

隨2023年生成式AI爆發式成長,AI應用範圍已越來越廣泛,為科技產業挹注長期獲利成長動能。法盛AI及機器人基金經理團隊認為,輝達作為人工智慧和生成式人工智慧趨勢最明顯的受益者,透過最初的基礎設施建設,保持處於領先地位,且從最新財報來看,短期內估值仍有基本面支撐,加上具有競爭力的產品亦能保持良好的勢頭,增添營運動能。

在AI巨浪蓄勢待發下,創新多元應用具長線爆發力,可望成為科技產業的成長引擎,投資人可透過長期定期定額,布局可辨識企業受惠AI程度並主動選股的AI及機器人相關基金,就有機會創造超額報酬,搭上人工智慧領域長線趨勢的列車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
華南銀行積極推動公平待客 再次榮獲公平待客評核前25%佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!