經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益投顧:景氣、資金及企業獲利 護航股市長多

本文共414字

經濟日報 蔡穎青

群益投顧發布6月份財富管理月報提供投資人第一手投資參考:

5月所公布的美國經濟數據表現好壞參半,儘管勞動市場與零售銷售表現不如預期,但通膨仍然頑強,加上多數聯準會官員表態對通膨降溫仍沒有足夠信心,希望能夠將利率維持高檔一段時間,且前一次FOMC會議記錄也顯示,若通膨升溫,不排除升息的可能性,導致市場對2024年降息幅度再度縮減,壓抑美國股債走勢,相對而言,歐股及陸股分別迎來降息預期及政策作多房地產市場,吸引資金青睞,歐陸股市表現強勢。

展望6月,關注台北時間6月13日凌晨兩點FOMC會後公布的利率點陣圖及Powell記者會對後續貨幣政策的看法。由於降息時間點延後對長期債券價格影響較大,建議投資人繼續鎖定短天期殖利率較高的公債,賺取較高的固定收益;若FOMC會後再度宣示利率高點已見,降息只是延後,則建議投資人可以逐漸將資金逐漸轉向中長期公債,以賺取後續資本利得。股市則受惠景氣面、資金面及企業獲利面等多方利多加持,長期看多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
新光人壽推珍珠計畫 助業務新手圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!