經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金控樹立育兒典範 與富邦人壽同獲「友善育兒事業獎」肯定

本文共1248字

經濟日報 項家麟

臺北市政府勞動局28日舉辦首屆「友善育兒事業獎」頒獎典禮,臺北市市長蔣萬安出席典禮並頒獎予獲獎企業,表揚其營造友善育兒職場環境的成果。富邦金控及子公司富邦人壽今年雙雙獲此殊榮,是對富邦營造友善育兒職場的高度肯定。

富邦金控樹立育兒典範,榮獲臺北市政府首屆「友善育兒事業獎」,由市長蔣萬安授獎予富...
富邦金控樹立育兒典範,榮獲臺北市政府首屆「友善育兒事業獎」,由市長蔣萬安授獎予富邦金控副總經理蔡銘茹(右)。富邦金控/提供

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控積極落實2021年訂定的ESG四大永續策略,其中在友善職場的部分,遵循「激勵」策略的精神,持續推動全方位的員工照護,打造友善育兒之職場環境,以提升所有富邦人的健康福祉,去年榮獲《親子天下》雜誌首屆「友善家庭職場獎」之肯定,今年非常榮幸再獲臺北市政府首屆「友善育兒事業獎」殊榮。未來,富邦金控也將持續打造相互尊重、全方位友善的職場環境,以全面的照護與關懷,促進員工身心健康,展現正向力量,成為幸福職場的典範企業。

富邦金控長期關注少子化議題,持續優化生、育措施,包括:每胎新生兒補助10萬元、6歲以下子女每年補助育兒津貼1.5萬元等,另有提供優於法規的10週有薪產假、8天陪產檢及陪產假等,讓員工產後能獲得充分的休息與陪伴,同時可有更充裕的時間適應育兒新生活。富邦金控及子公司2023年共迎接逾710名富邦寶寶,粗出生率千分之19,為台灣粗出生率的3.3倍,年投入逾1億元生育補助,照顧近5,000名員工子女,顯示富邦金控不但是員工幸福家庭的守護者,也為社會注入更多的新生命力。

除了注重員工育兒福利,富邦金控也重視員工的身心健康,持續推動多元的健康促進計畫,2023年共有16.1萬人次員工參與健康活動,包括每年逾500場多元科別的醫護臨場服務、逾900場的社團活動、心理與法律諮詢、全方位友善講座等。富邦金控也提供優於法規之全員健康檢查,並定期舉辦集團運動會、籃球賽與家庭日活動。近年為照顧女性同仁之身心健康,持續推動以女性照護為主題之講座,幫助女性同仁在兼顧工作與家庭的同時,也能獲得保健相關資訊。

子公司富邦人壽致力建構勞資雙贏、工作生活平衡之幸福職場,因應少子化社會現象,為鼓勵增產,提供員工從結婚、生產到育兒(0~6歲)各項補助,優於法定天數的給薪產檢假、產假、陪產檢及陪產假,及4個彈性班別兼顧照顧家庭的作息需求,2023年總計發出逾7,800萬元生產及育兒津貼、照顧逾2,700名富邦人壽員工子女。另公司的團體保險除了提供員工保障外,員工子女加保不限人數,由公司負擔70%保費。

為協助同仁安心生養,富邦人壽於各辦公大樓共設有22間哺集乳室,聘任具醫護背景的專職護理師團隊,主動關懷懷孕及產後一年內之女性員工,提供員工所需之諮詢與照護資訊。另設有「按摩小站」提供專人抒壓按摩,「幸福會客室」提供每年8次專業心理諮商,並不定期舉辦身心健康及育兒講座,打造安全友善的職場環境。

富邦人壽12度榮獲《世界金融雜誌》(World Finance)「台灣最佳保險公司」殊榮,身為國民品牌,富邦人壽相信多元、公平、共融的DEI企業文化與作為,不但能提升員工的幸福感與投入度,也能帶動組織的創新與成長,富邦人壽將持續擴大社會影響力,落實推動社會永續的重要使命。

富邦人壽榮獲臺北市政府首屆「友善育兒事業獎」,由市長蔣萬安授獎予富邦人壽資深協理...
富邦人壽榮獲臺北市政府首屆「友善育兒事業獎」,由市長蔣萬安授獎予富邦人壽資深協理謝中威(右)。富邦金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐ESG低碳高息 連3個月正報酬
下一篇
凱基銀行推動公平待客、貼心便捷 獲樂齡友善獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!