經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫人壽房貸壽險 新推出「安心守護計劃」連結長照服務

提要

致力打造保戶服務生態圈

合庫人壽房貸壽險理賠結合「安心守護計劃」,由家庭照顧者關懷總會為保戶免費量身訂作長照計劃,可以有系統的整合自身、企業及政府的資源,客製照顧計劃,讓保戶以最有效率的方式聰明照顧。 合庫人壽/提供
合庫人壽房貸壽險理賠結合「安心守護計劃」,由家庭照顧者關懷總會為保戶免費量身訂作長照計劃,可以有系統的整合自身、企業及政府的資源,客製照顧計劃,讓保戶以最有效率的方式聰明照顧。 合庫人壽/提供

本文共837字

經濟日報 孫震宇

許先生堅定看著臥床流淚妻子,安慰妻子說:「「別怕,我在!」。合庫人壽房貸壽險保戶陳小姐去年8月腦出血中風全身癱瘓,二個孩子只能在病房中幫媽媽渡過母親節。

合庫人壽今年房貸壽險業績量大幅成長,近年理賠件數也逐漸增加,合庫人壽統計,2023年房貸壽險理賠金額近4億元,較前年度增加三成,今年針對申請完全失能的保戶,新推出「安心守護計劃」連結長照服務。

合庫人壽房貸壽險保戶陳小姐與40多歲許先生夫妻都服務於高科技產業,育有二子,5年前買了房子,堪稱完美家庭組合,然而去年8月陳小姐回家洗完澡後因不明原因突然倒地,從此癱瘓臥床,醒著時候就哭,哭累就睡,日復一日。許先生說,現在只能盡力陪伴及安撫她,但獨自面對這巨大變化,許多事都措手不及,還有接踵而來的各種帳單,一個月的開銷高達40萬元,還好當時有投保房貸壽險,不然再加上千萬房貸壓力,再高的薪水都不敷支出。

合庫人壽總經理藍年紳表示,由於高齡少子化的社會現象,如果沒有防患於未然,會讓許多上有老、下有小的社會中堅份子,從中流砥柱變成流沙中年,尤其房貸是人生中相對沈重的負擔,在成家立業之時,不要忘記房貸壽險。

藍年紳強調,許多人都認為已經有買保險,就不需要房貸壽險了,但其實這是二件事,房貸壽險理賠金額是用來還付房貸金額,而一般壽險給付則是做為醫療費用開銷、安身立命的基本保障,不能混為一談。藍年紳建議國人投保房貸壽險時,需要注意二點:第一,足期足額投保,才能提供完整保障,做到真正留愛不留債。第二,理賠服務完整,例如合庫人壽的理賠結合「安心守護計劃」,由家庭照顧者關懷總會為保戶免費量身訂作長照計劃,可以有系統的整合自身、企業及政府的資源,客製照顧計劃,讓保戶以最有效率的方式聰明照顧。

藍年紳表示,合庫人壽不斷提供創新多元服務,致力打造保戶服務生態圈,除「安心守護計劃」,合庫人壽再加碼推出「VIP保戶服務」,提供更多元、尊榮的服務體驗,包括專屬生日禮、全球禮賓秘書服務等。未來也將持續打造溫暖多元的服務生態圈,成為最溫暖的保險夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
新光人壽推珍珠計畫 助業務新手圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!