經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光學薄膜指標廠進軍資本市場 ! 勝釩(6979)今登興櫃

本文共705字

經濟日報 張瑞文

由華南永昌綜合證券主辦之勝釩(6979)於27日登錄興櫃,該公司2024年1到4月自結營業收入為1.81億元,相較去年同期,營業收入累積成長率超過200%。

勝釩創立於2010年,目前實收資本額為1.20億元,主要產品為各類光學薄膜、SMF薄膜、光學膠帶及各類電子零組件輔助材料。勝釩核心競爭力在於具備光學薄膜之專業研發與客製化生產能力,從原料選用與配方研發,到設備製程創新、參數調教、試產、終端客戶驗證至產品量產,勝釩完整呈現一條龍的企業實力,並能符合終端品牌廠之期待,為客戶穩定提供客製化之光學薄膜。

勝釩之光學薄膜可應用之領域廣泛,深耕各項產品市場,在電子產品製程之應用上,如TP廠、AI製程、Display廠、半導體製程及CG廠等皆有實績;在終端電子產品應用上,如智能手機、平板電腦、筆記型電腦、穿戴式裝置(AR/VR/MR、手錶)、AI相關製程及半導體製程等,皆能見到實際應用。

勝釩擁有與眾多一線品牌大廠之長期合作與良好溝通經驗,長期與客戶端共同研發新產品,並擁有優於日韓競爭同業之產品技術差異,基於終端品牌廠之驗證通過,加上勝釩在光學薄膜之技術含量,至今勝釩已成功成為眾多一線品牌大廠指定之製程專業用料供應商。另近年AI產業崛起,話題熱度不斷,成功帶動台灣電子產業的興盛,勝釩亦利用自身光學薄膜產品優勢,提前佈局AI產業,於2023年就已順利取得台灣知名AI產業客戶之認證與量產出貨之實績。

展望未來,勝釩將持續精進自身研發能量及產品競爭優勢,除擴大電子消費產品出貨外,也規劃朝AI應用、電動車、摺疊產品新應用材料及高規格半導體耗材等相關應用領域邁進,積極擴大公司布局,期望為全體股東創造更佳的公司價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
凱基銀行推動公平待客、貼心便捷 獲樂齡友善獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!