經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信00948B 擁抱升級版債息

本文共623字

經濟日報 賴俊明

全台「月配型」債券ETF始祖-中國信託投信推出中信優息投資級債(00948B)是國內首檔10元計價的債券ETF,亦是中國信託投信旗下首檔具收益平準金機制的ETF,納入收益平準金機制後,將可讓配息更穩定。

中信優息投資級債(00948B)經理人呂紹儀指出,近年債券ETF夯,許多ETF面臨月月追募、規模快速成長導致債息被稀釋的窘境,但納入收益平準金機制後,當達到收益平準金啟動標準時,也就是當實際配息率低於參考配息率,且有稀釋配息率之虞時,可將部分收益平準金加入該期配息中,二次除息之間在外流通的單位數增加一定比例後可以動用收益平準金,且動用上限是累計的收益平準金,如此一來讓基金配息不會因除息前夕大量申贖而被稀釋,也不會因為申贖頻繁影響到配息,讓每月領息更穩定。

呂紹儀指出,中信優息投資級債(00948B)追蹤「ICE 15年期以上已開發市場投資級優化收益ESG美元公司債券指數」,透過指數篩選流程優化投資級債收益率,讓投資人可望享有升級版的債息殖利率水準。

呂紹儀強調,中信優息投資級債(00948B)透過殖利率優化效果,配出進階版投資債,主要是沒有局限在特定信評,截至2024年3月31日追蹤指數成分債券多達758檔。

中信優息投資級債(00948B)追蹤指數精選BBB-以上的債券,各產業上限為15%,截至2024年3月31日利差較寬的醫療保健、媒體、能源皆布局15%,金融則有12%、電信11%,存續期為12.89年、平均剩餘年期為24.6年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
富邦證券輔導 醫影昨上櫃報喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!