經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一:三大利基 看好美日大中華

本文共493字

經濟日報 黃英傑

全球股市今年續揚,惟美國經濟數據穩健,通膨數據遲滯不前,市場對Fed降息時程及幅度下修,造成4月全球股市拉回震盪,所幸回檔不深。展望下半年,除了台股市場,統一投信表示,基於「美國企業體質穩健、日本通膨回歸、A股估值修復可期」等三大利基,看好美、日、大中華市場下半年投資價值,資產配置上也不能錯過海外股票型基金的投資潛力。

統一投信表示,美國企業當前體質健康,穩健的財報提供市場發展底氣,目前S&P 500已發布財報的企業中,近80%獲利超預期,比重超過歷史平均水準。美國中長期經濟展望持續改善,儘管聯準會降息幅度小於年初預期,但只要不重返升息周期,對股市仍是正面看待。

選股策略上,統一投信表示,看好AI伺服器相關供應鏈、資料中心相關基礎設施及美國雲端龍頭公司。區域主要布局美國與台灣相關AI供應鏈、日本半導體等具競爭優勢產業。大中華市場部分,則看好高股息防禦類股,新能源、軟體、有估值修復機會的產業以及具創新能力TMT板塊。投資人選股若有難度,可透過定期定額首選統一投信旗下海外股票型基金,例如:統一全球新科技基金、統一大中華中小基金、統一新亞洲科技能源基金,長線可望帶來超額報酬的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
臺灣企銀 花蓮辦震災融資說明會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!