經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多領域光學薄膜指標廠 ! 勝釩(6979)舉辦興櫃前法說會

本文共655字

經濟日報 張瑞文

勝釩(6979)於5月24日,受邀出席由華南永昌綜合證券主辦的興櫃前法人說明會,除向投資先進展示近年營運成果外,另就營運模式、市場藍圖及未來成長潛力向各位投資大眾說明。

勝釩創立於2010年,目前實收資本額為1.20億元,主要產品為各類光學薄膜、SMF薄膜、光學膠帶及各類電子零組件輔助材料。勝釩核心競爭力在於具備光學薄膜之專業研發與客製化生產能力,從原料選用與配方研發,到設備製程創新、參數調教、試產、終端客戶驗證至產品量產,勝釩完整呈現一條龍的企業實力,並能符合終端品牌廠之期待,為客戶穩定提供客製化之光學薄膜。

勝釩之光學薄膜可應用之領域廣泛,深耕各項產品市場,在產品製程之應用上,如TP廠、AI製程、Display廠、半導體製程及CG廠等皆有實績;在終端電子產品應用上,如智能手機、平板電腦、筆記型電腦、穿戴式裝置(AR/VR/MR、手錶)、AI相關製程及半導體製程等,皆能見到實際應用。另近年AI產業崛起,話題熱度不斷,成功帶動台灣電子產業的興盛,勝釩亦利用自身光學薄膜產品優勢,提前佈局AI產業,於2023年就已順利取得台灣知名AI產業客戶之認證與量產出貨之實績。

展望未來,勝釩之光學薄膜將不再侷限於消費性電子產品之應用,除近年已成功布局之AI產業外,勝釩將持續精進自身研發能量及產品競爭優勢,朝AI應用、電動車、摺疊產品新應用材料及高規格半導體耗材等相關應用領域邁進,積極擴大公司布局,並與現有合作之終端品牌客戶,形成戰略夥伴關係,持續共同研究及開發高指標性之利基型產品,將光學薄膜由台灣面向全世界。

勝釩(6979)團隊合影,業務副總經理黃奇男(左二起)、董事長黃閔晨、製造部廠長...
勝釩(6979)團隊合影,業務副總經理黃奇男(左二起)、董事長黃閔晨、製造部廠長許瑞宏。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
遠東商銀 獲最佳雇主品牌獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!