經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5檔海外股票ETF 存股族最愛

本文共577字

經濟日報 黃英傑

ETF蓬勃發展,除了台股ETF,在台掛牌的海外股票ETF因為以新台幣就能輕鬆一次打包海外優質標的,近年也深獲存股族青睞。

據證交所據4月定期定額戶數統計排行顯示,共有5檔海外股票ETF入列,統一FANG+(00757)定期定額戶數已達11,526人,今年以來增幅超過八成。

00757追蹤的FANG+指數精準搭載AI相關題材,10檔成分股中囊括:AI王輝達(NVIDIA)、雲端王亞馬遜、市值王微軟、網通晶片王博通、雲端運算大廠雪花。引領各科技創新產業趨勢的王者之姿也反映在淨值,00757僅費時5年多即在60檔海外股票ETF(原型)中躍居淨值王,且近日突破80元創歷史新高,讓00757存股人氣快速累加,從2023年8月以5,173人入榜定期定額戶數排行榜以來,成長幅度至今達1.2倍。

00757重量級成分股輝達、雪花將於明(22)日發布財報。此外,今年COMPUTEX展將於6月4至7日登場,輝達執行長黃仁勳將於COMPUTEX之前發表主題演講;6月5日舉辦NVIDIA AI Summit Taiwan活動則深入探討AI在製造、醫療、研究等領域的實際應用。

COMPUTEX展將牽動全球AI上下游包括:雲端伺服器、雲端運算到網通晶片的神經,預期FANG+指數可望優先受惠。以定期定額、停利不停扣兩大原則投資00757,擁抱AI巨頭,還可享AI長線趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
非投資等級債全新策略9/1台新美國策略時機掌握關鍵V轉
下一篇
臺灣企銀 花蓮辦震災融資說明會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!