經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高利率環境持續 聯邦投信:布局投資等級債好時機

提要

美國聯準會利率走高,投資等級債券利率同步攀高,投資價值與機會雙雙浮現。

本文共490字

經濟日報 吳哲宜

美國聯準會主席鮑威爾5月14日在荷蘭阿姆斯特丹的演講中表示,通貨膨脹下降速度比原先的預期為慢,目前的高利率政策可能要再維持一段時間,需要耐心去讓政策發酵。他並重申,根據現有的經濟數據來看,他不認為聯準會下一個的決策會是升息。換言之,他認為現在就是此波升息循環的利率的高點。

聯邦投信表示,觀察2000年至今共有三次降息周期,若以彭博美國公司債指數為例,可見第一次和第二次周期,美國聯準會的利率分別是6.5%和5.25%,彭博美國公司債指數整個降息周期的累積報酬率分別是43.65%及70.54%;若換算成年平均報酬率,則分別是10.60%及7.45%。如此顯示,在高利率環境下,趁機布局投資等級債券的報酬率都是可以期待的。

聯邦投信更進一步說明,在美國聯準會利率走高至10多年來高點的這個時候,投資等級債券殖利率也同步攀高到了10多年來高點,以5月4日最新收盤的彭博美國公司債指數殖利率為例,其殖利率已經來到5.52%,投資價值與機會可說雙雙浮現,非常值得投資人把握。聯邦投信表示,建議投資人可趁此次聯邦美國優選投資等級債券基金募集期間,一同參與未來可能降息啟動後的潛在資本利得空間。

彭博美國公司債指數於2000年至今共有三次降息周期,升息後各期間債券之實際報酬呈...
彭博美國公司債指數於2000年至今共有三次降息周期,升息後各期間債券之實際報酬呈現。 聯邦投信/整理、提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
新光投等債15+ETF 規模續攀高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!