經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐00690、00913 攻守兼備4日除息

本文共632字

經濟日報 孫震宇

兆豐投信公布兆豐臺灣藍籌30ETF基金(00690)每單位配息0.75元、兆豐特選台灣晶圓製造ETF基金(00913)每單位配息0.46元,兩檔基金3月4日除息,欲參與此次除息,今(1)日為最後買進日。

兆豐投信表示,近期護國神山表現穩定給予指數支撐,且在匯市表現強勁,對新臺幣升值趨勢不變,熱錢持續湧入台灣市場之下,電子股為近期盤面主軸,由半導體領軍上攻,金融及非金電等類股跟進,盤面結構呈輪動補漲,建議投資人布局可適度納入產業龍頭具有市值型的ETF配置,有助達到進可攻、退可守效果。

兆豐特選台灣晶圓製造ETF基金(00913)研究團隊表示,2024年半導體景氣落底,需求增長逐漸回溫,隨著半導體產業需求回溫,2024年資本支出也可望進入上升循環。隨著AI、高效能運算及汽車領域的半導體需求增長,全球半導體規模可望自2023年764億美元增至2024年877億美元。

兆豐特選台灣晶圓製造ETF基金(00913)採用臺灣晶圓製造指數,掌握半導體中游比重高達65%,如晶圓代工,再加入上游的IC設計等,中、上游比重累計超過八成,且100%投資在台的企業廠商,減少KY股可能出現風險,為投資人抓緊晶圓製造的主流投資地位,值得投資人開始以單筆分批加碼方式進場。

兆豐臺灣藍籌30ETF基金(00690)主要投資標的是選取符合財務指標與股利發放指標的上市公司,依股票市值由大到小排序,選取前30名股票,基金今年改成季配息頻率,提供看好市值型價值投資並且喜愛靈活配息的投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
呂政璋:集合國際力量投資台灣 讓台灣化就是國際化
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!