經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃維本操盤 群益期創多項第一

提要

業務部資深副總推動重大革新 把最好的交易體驗帶給客戶 獲國家經理人獎肯定

群益期貨業務部資深副總黃維本。吳榮邦/攝影
群益期貨業務部資深副總黃維本。吳榮邦/攝影

本文共646字

經濟日報 蔡穎青

群益期貨業務部資深副總黃維本日前榮獲國家經理人獎肯定,他寫下期貨業多項第一,值得有志往期貨業發展人士參考。

黃維本金融研究所畢業後投身非金融產業,有天在主辦大型國際論壇後,發現投資部位一天大賠50多萬,高達當時年所得三分之二,驚覺「花了九成時間在工作,卻花不到一成時間在交易,時間配置不對。」

「用興趣挑戰人家的專業」,黃維本覺得不合理,加上觀察期貨業是成長趨勢,因此決定回金融本業。

在群益期貨,黃維本寫下多項新頁,包括引進國外自營交易市占高的程式交易軟體Multicharts,把報價直接整合到軟體並串接自動下單及歷史資料,「全部都弄好了」,客戶只要啟動程式就可輕鬆實現程式交易。

此外,黃維本推出智能推播,能依客戶庫存、瀏覽紀錄,推播客戶有興趣、需要的資訊,更推動海外選擇權由原始人工單改為電子下單等重大革新。

在業務端,黃維本外聘講師培養同仁網路行銷、拍影片、短視頻,讓業務部從2011年20多位營業員、年獲利8千多萬,成長到2018年70多位營業員、年獲利2.7億,人數、業績都翻3倍,且年收3千萬、2千萬的期貨超業也都誕生該據點,2019年負責槓桿業務時,也將獲利從700萬拉高到2022年1億多,成長近15倍。

「創新不能空口白話,喊喊口號」。他表示,為激勵提案,公司設創新委員會,同仁提案只要審過就發5萬獎金,有成效最高可拿40萬。

重視數位轉型的黃維本說,未來將透過「數位增長部」兩大宗旨:把最好的交易情報即時傳遞給客戶,把最好的交易體驗帶給客戶,接地氣的擁抱客戶,帶領群益期貨邁向新頁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
群益00946科技高息成長 10元入手 AI科技、高股息、月月配一次滿足
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!