經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

參與AI大榮景 加碼抱牢部位

本文共673字

經濟日報 吳哲宜

受惠AI技術高速發展,輝達公告第四季純益達128.39億美元、每股盈餘5.16美元,年增率雙雙逼近500%。第一金全球AI人工智慧基金經理人李坤憲指出,從2022年11月打響生成式AI的ChatGPT問世後,AI創新技術、模型推陳出新,且速度不斷加快,2月AI發展機構,包括:Meta、Google及OpenAI再相繼發表最新模型技術,這些技術的發展需要巨量圖片、影片、資料處理能力,結合大語言模型運作,因此掌握龐大模型資源優勢的廠商仍然是AI創新技術發展的重要受惠者,AI大榮景長線投資可期。

李坤憲說明,近期像是Meta推出V-JEPA模型、Google的Gemini 1.5模型,及OpenAI的影片模型Sora,從技術與呈現的重點觀察,新模型具備處理巨量資料,以執行訓練過程及優化產出結果,這也仰賴廠商能夠持續穩定投入資金、建置高規設備、收納龐大文圖影片等資料中心,科技巨擘掌握資本投入優勢,此外,提供設備租賃、收入金流的技術支援商等,也可望分享AI高速發展的變現紅利等。

李坤憲強調,A I人工智慧基金投資重點區分兩大領域,技術投資是目前的核心,包括數據分析、半導體、雲端計算、網路安全等,搭配應用面標的,如消費、醫療、製造及諮詢服務、企業運作等,相關產業持續在AI的大量投資與運用下,展現強勁成長動能。

第一金投信提醒投資人,掌握AI長趨勢行情,宜採取紀律進出策略,短線震盪加劇之際,勿受到行情變化干擾恐慌殺出投資部位,AI基金宜採取定期定額投資,搭配大波段修正回檔單筆投資,長線抱牢部位,才有機會參與AI大榮景、分享AI產業高速成長紅利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國泰世華CUBE卡 慶生月Q2增加回饋
下一篇
遠東商銀創新服務 提升客戶幸福感

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!