經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

培育4類菁英 元大金控啟動MA招募

本文共554字

經濟日報 黃英傑

元大金控積極培育年輕世代金融菁英,提升新世代投入金融產業的意願,2月啟動MA(儲備幹部)招募計畫,今年預計招收30至50位MA,分別是「策略發展」、「投行法金」、「數位金融」及「投資研究」4類組的儲備幹部,培訓時間為2年半,由金控功能長及各子公司高階主管親自指導,大幅拓展MA個人視野高度。

元大金控著重發掘個人職業潛能,以健全的企業制度及暢通的升遷管道育才、用才、留才,針對MA招募,提供具競爭力的薪資待遇及專業培訓課程,透過全方位、系統化的訓練指導體系,讓MA有更多機會參與公司大型專案及重要任務,快速充實各方面專業能力,擁有寬廣的發展空間及晉升機會。截至2023年MA管理職晉升率達四成,其中已有兩位擔任高階主管,顯現元大對優秀人才的高度重視,並展現元大致力提供廣泛的發展機會。

MA每年7月報到,2年半的培訓期間,前半年集中安排專業訓練課程及輪調實習,讓MA迅速掌握集團核心業務,接下來的兩年則安排各項課題及任務,進一步厚植MA專業根基與實務經驗。

元大金控長期深耕台灣、聚焦亞太市場,以「亞太區最佳金融服務提供者」為願景,海外據點包括韓國、香港、泰國、上海、越南、菲律賓、印尼、柬埔寨等,未來還會增設新加坡據點,近三成MA會派駐海外,歡迎具有市場財經敏感度、良好溝通協調與整合領導能力的人才加入元大金控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
瀚亞表現卓越 海內外奪13大獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!