經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一證券深耕ESG 券商綠色金融領頭羊

金管會副主委蕭翠玲(左)頒獎,統一綜合證券董事長林寬成代表領獎。統一/提供
金管會副主委蕭翠玲(左)頒獎,統一綜合證券董事長林寬成代表領獎。統一/提供

本文共808字

經濟日報 黃英傑

為強化金融業因應氣候變遷及實踐ESG的能力,推動「綠色金融行動方案3.0」,金管會於112年首度針對銀行、證券商及保險公司等金融業辦理永續金融評鑑,統一證券以具體行動響應政府推動永續發展,在此次評鑑9家證券商中排名前20%,推動永續金融榮獲肯定。

統一證券深耕ESG各構面的議題,秉持「You care, We act!」永續發展理念,持續與利害關係人溝通,並以貼心服務、職涯發展、社會責任、幸福共榮作為永續發展四大政策「CORE」,落實執行聯合國永續發展目標(SDGs)核心精神於ESG各領域,維持環境保護、社會責任、公司治理三大支柱均衡發展,發揮企業永續的價值,永續績效深獲肯定。

統一證券已連續14年出版永續報告書,接軌主管機關永續發展藍圖-提高資訊透明度、促進永續經營之主軸,除持續遵循GRI準則編制報告書,並揭露SASB永續會計準則的行業指標,112年更導入TCFD氣候相關財務揭露框架,以治理、策略、風險管理、指標與目標四大架構,完整揭露統一證券面對氣候變遷風險採取的相關作為。

統一證券表示,身處金融業重要投資人的角色,將盡力協助建構永續金融生態。並將責任投資觀念導入投資政策中,於公司進行投資決策時,將環境、社會、公司治理(ESG)各面向的風險要素納入考量與評估面向,制定出具包容性且有永續風險意識的永續金融準則。

此外,統一證券長期投入社會公益,每年度辦理公益主題活動,並積極與各式公益團體合作,善用公司內部外資源,以實際行動回應社會需求。近年來聚焦於防範投資詐騙,從核心業務出發,多管齊下防範金融詐騙發生,協助金融弱勢族群守護財務安全。公司內部重視客戶權益保護,秉持公平待客與金融友善原則,提供客戶貼心服務。

未來,統一證券將遵循主管機關永續發展轉型執行策略,持續健全永續發展治理架構,落實企業社會責任,追求環境、社會與公司治理的永續性,期許將永續經營的DNA融入公司的核心業務,為金融市場推動永續盡心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
呂政璋:集合國際力量投資台灣 讓台灣化就是國際化
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!