經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益時機對策非投等債基金 3月4日開募

提要

採取TIME複合債配置策略 高防禦力降低波動兼顧收益 減少景氣轉折衝擊

本文共710字

經濟日報 張瑞文

隨著市場預期的Fed降息時間點越來越接近,債市前景在利率風險可控、偏多趨勢不變下,也掀起了債券基金投資熱潮,投信業者也乘勢推出債券基金供投資人選擇。預計在3月4日開募的「群益時機對策非投資等級債券基金」,是台灣首檔非投資等級複合債債券基金,由中國信託商業銀行擔任保管銀行,投資標的以全球非投資等級債為主、投資等級債為輔,採取複合債配置策略,非常適合現階段想參與債市商機的投資人。

「群益時機對策非投資等級債券基金」投資範圍涵蓋全球非投資等級債與投資等級債,並採用「TIME複合債配置策略」,可依經濟景氣、利率政策、特殊事件等重大變化動態調整債券配置,60%至80%比重主要投資於全球非投資等級債券,20至40%比重則彈性配置於投資等級債券、資產抵押債券、新興市場債券等,以有效應對不同的市場環境,強化債券投組韌性,降低可能波動,加上基金不只月月配息,還有機會加碼再領年分紅機制,更能滿足投資人息利雙收的需求。

群益時機對策非投資等級債券基金經理人陳以姍表示,目前殖利率遠高於過去10年均值,企業槓桿、利息保障倍數仍維持相當健康的位置,在景氣並無衰退疑慮、評價面依舊低估的狀況下,非投資等級債續漲可期,現在進場非投資等級債正是時候。

「群益時機對策非投資等級債券基金」有別於傳統的非投資等級債券基金,採用「TIME複合債配置策略」以報酬表現較佳的非投資等級債為主,波動較低的投資等級債及ABS資產抵押債為輔,中長期而言有投資等級債的高防禦力降低波動,又能兼顧較高的債券收益,並減少景氣轉折的衝擊。值得一提的是,基金不主動投資CCC級債,有效提升信評水準,降低踩雷機會,不論面臨牛熊市都能提高勝率、穩中求勝,適合投資人長期持有。

群益時機對策非投資等級債券基金經理人陳以姍(左起)、群益投信資深執行副總林慧玟、...
群益時機對策非投資等級債券基金經理人陳以姍(左起)、群益投信資深執行副總林慧玟、董事長賴政昇、總經理陳明輝、固收部主管林宗慧合影。群益投信/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
凱基人壽表揚會 展現卓越成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!