經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

永續金融證照啟動 培育永續金融人才

提要

配合金管會綠色金融行動方案3.0 保發中心辦理第二、三次永續發展基礎能力測驗

本文共727字

經濟日報 孫震宇

配合金管會綠色金融行動方案3.0,培育永續金融人才、促成我國永續發展目標達成,保發中心與證基會、金融研訓院三單位共同規畫辦理的永續金融證照即將啟動,測驗通過後將頒發證照,金融業不各業別,或是學生與有意願取得證照者皆可報考。

保發中心表示,永續金融證照分為基礎能力證照與進階能力證照:

一、基礎能力證照:採培訓與測驗雙軌制,報名資格不限。有意取得證照者,可參加永續金融證照-基礎能力課程經評量合格,或永續發展基礎能力測驗合格後取得證照。培訓與測驗內容為永續基本概念、國內外規範及永續金融工具,協助學員與考生掌握永續金融之基本知識。

二、進階能力證照:採訓考合一制,有意取得證照者須先取得基礎能力證照,或具備相關資格。課程內容依從業人員不同業務,畫分三類職能(業務發展、風險管理及資訊揭露),各職能並有相應模組,凡通過該職能所有模組課程並通過評量者,即取得該職能之永續金融進階能力證照。

保發中心表示,永續金融證照測驗今(113)年4月由證基會辦理首次永續發展基礎能力測驗,保發中心辦理第二次與第三次測驗,預計於6月22日與8月17日分別在北中南三地舉行。測驗無資格限制,金融保險從業人員,以及對永續發展有興趣人士皆可報名參加。

保發中心指出,永續金融證照提供系統性認證,進階能力更為證券期貨、銀行與保險各業別設計專屬課程,由具實務經驗的專業講師進行培訓,期望對永續金融領域有興趣人士及機構,利用證照培養相關人才,加速金融市場永續發展文化與技能的養成。

保發中心7月起陸續開辦各項培訓課程,協助有志人士提升永續金融專業能力,6月及8月舉辦永續發展基礎能力測驗,可洽保發中心(02)2397-2227分機320、309、228、233,培訓課程與企業委訓服務洽分機217。

永續發展基礎能力測驗學習指南與題庫,可參考一書。 保發中心/提供
永續發展基礎能力測驗學習指南與題庫,可參考<永續發展相關規範與實務>一書。 保發中心/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐ESG低碳高息 連3個月正報酬
下一篇
凱基人壽表揚會 展現卓越成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!