經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦投信 通過ISO22301認證

富邦投信通過ISO22301營運持續管理國際標準認證,由富邦投信總經理林欣怡(右)代表領證。富邦投信/提供
富邦投信通過ISO22301營運持續管理國際標準認證,由富邦投信總經理林欣怡(右)代表領證。富邦投信/提供

本文共647字

經濟日報 項家麟

富邦投信今年1月獲「英國標準協會(BSI)」通過「ISO22301:2019營運持續管理(BCM)系統」認證,該項認證是確保企業面臨重大風險事件發生時,關鍵核心業務能持續營運不受影響,由英國標準協會台灣分公司營運長謝君豪頒發證書,富邦投信總經理林欣怡代表領證。

富邦金控深耕永續經營,發揮企業當責角色,落實永續治理,身為集團一員的富邦投信除遵循落實集團理念,亦於證券期貨業永續發展轉型執行策略下,落實營運持續管理,於「公司治理與永續委員會」成立專案小組,定期評估核心營運系統及設備,確保營運持續、韌性之能力,在營運持續管理目標上,以保護人員生命安全為首要目標,並維護客戶或受益人及股東權益,以公司核心業務可於最小復原時間內恢復,並維持運作,以確保服務的持續提供。

富邦投信自2023年4月開始導入ISO22301標準,透過專業顧問團隊安永諮詢服務輔導,積極精進營運持續管理制度與國際標準接軌,設立營運持續管理委員會,推動與督導核心業務全面檢視及優化,執行盤點關鍵業務活動、營運衝擊分析及風險評鑑流程,識別富邦投信的核心業務活動及其所需的資源,擬定對應的營運持續策略及計畫。

通過ISO22301營運持續管理系統國際標準認證,證明富邦投信穩定核心業務的營運持續能力,已獲得國際認可。富邦投信表示,未來將持續秉持以服務客戶為導向的永續經營理念,以國際規格來建置營運持續管理機制,加深執行落實度,並因應內外環境變化及新興風險持續優化營運能力,打造營運不中斷的金融服務,成為值得大眾信賴的資產管理業首選品牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際通膨效應與升息壓力 分析師康帝:投資人需關注美元與黃金動向
下一篇
遠東商銀創新服務 提升客戶幸福感

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!