經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明台產險益捐 援助能登災民

本文共495字

經濟日報 吳哲宜

日本能登半島今年元旦發生規模7.6強震,造成200多人死亡與上千人受傷,明台產險身為日本三井住友海上集團的一員,秉持台日友好精神,發起「薪資一日捐」活動,善款總數超過日幣千萬。此外,近年越來越多台灣高科技業前往日本設廠,明台產險與母公司三井住友海上集團共同合作,積極協助台商完成保險規畫,並透過MS&AD集團全球42個國家的服務網路,協助台商世界各地廠房分散風險。

明台產險後勤支援本部副總經理李志昌表示,台日情誼良好,除同仁個別捐款外,1月底發起薪資一日捐活動,超過700名同仁響應,統計捐款金額近130萬台幣,公司再加碼同額捐款,總計捐款金額逾1,000萬日圓,此筆善款將捐贈予中華民國紅十字會,協助能登半島震災的賑濟救助工作。

李志昌說明,1999年台灣發生921地震時,日本率先派遣救援團隊抵台感動國人,為感謝日本協助救災,2011年日本311地震時,台灣跟美國並列捐款前兩名、捐款金額約達日幣300億,獲得日本社會的感謝。此次能登半島震災,國人捐款在1月底前即已超過日幣25億,透過跨國界彼此互助,有助於實現具韌性的社會,因此明台也透過員工與企業的響應,共同對社會永續作出付出與貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
數位經濟主題 躍投資新主軸
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!