經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「信賴,不只是一輩子的!」 中信銀暖心影片 真情首映

提要

深耕財富管理業務逾20年 以專業守護客戶資產 服務屢獲肯定

本文共2038字

經濟日報 賴俊明

一場全球都逃不開的疫情擾亂了世界的步伐,逐漸平復時又遇上區域性戰爭,與極端氣候出現為全球政經情勢帶來轉變,衝擊民眾資產與信心。中國信託銀行在2024年之始,以「信賴,不只是一輩子的」的暖心影片來激勵人心,期許共同戰勝難關,迎向未來。

隨著臺灣經濟發展趨勢,以及逐步健全的投資環境,中國信託銀行在2000年即設立貴賓理財中心提供財富管理服務,滿足民眾的多元理財需求。在金融監督管理委員會2005年開放財富管理業務後,率先獲准辦理財富管理業務並設立財管會員制度,陸續推出「創富家」、「首富家」、「鼎富家」、「傳富家」及「臻富家」財富管理會員制度,資產涵蓋範圍從新臺幣50萬元到新臺幣1.5億元以上,服務範疇超越同業。

中國信託銀行亦是2020年首批獲准開辦「高資產客戶適用之金融商品及服務」金融業者,2023年取得續辦資格,截至2023年年底已有1,725位高資產客戶,總資產達新臺幣1,747億元,領先同業,提供高資產客戶多元投資選擇。

中國信託財富管理LINE官方帳號
中國信託財富管理LINE官方帳號

掌握3B優勢 深耕財富管理

中國信託銀行個人金融執行長楊淑惠指出,中國信託銀行相比於同業具有3B優勢,面對當前變局,中國信託銀行從「BestPeople」、「BestPlatform」到「Best Solution」,以全方位金融專業陪伴客戶、累積信賴,進而創造財富。

首先於Best People,目前已有259人通過「高齡金融規劃顧問師」認證,80人取得「家族信託規劃顧問師」認證,累計433人持證「國際認證高級理財規劃顧問」(CertifiedFinancial Planner®, CFP®),持證人數領先金融業,能針對客戶不同階段需求提供綜合理財規劃與建議。

為落實Best Platform,面對當前全球持續關注企業的社會責任和永續議題,中國信託銀行積極推動ESG概念的投資標的,並且虛實整合數位與數據,提供全方位理財金融服務。如近期積極發展的OMO(Online Merge Offline)遠距服務,透過串接數位、分行、空中3大通路,滿足遠距理財服務需求。

專家團隊同時掌握最新投資趨勢脈動,以全方位家庭理財健診服務提供最貼近客戶的Best Solution,透過結合數位科技與智能決策引擎的「中信腦」,精準識別客戶需求與行為偏好,提供客製化金融商品與服務。智能資產配置引擎(Intelligent Manager Asset Platform, iMAP),以演算法串接客戶資料、投資部位、市場與金融商品,結合投資行為偏好,提供短期資產檢視圖表及個人化投資組合建議,掌握不同世代需求、守護資產。

永續創新 信賴,不只是一輩子的

中國信託銀行重視客戶權益與體驗,建立公平待客的企業文化,提供友善服務與普惠金融,包括善用數位金融守護交易安全,與內政部警政署合作建置「金融詐騙偵測暨預警機制」,推出「中信智能守護165防詐安全網」落實防詐,以及全臺超過7,000台ATM建置「中國信託ATM智能防詐車手交易通報系統」,加入聯防懲詐行列。打造友善樂齡的金融環境,展現對社會關懷以及致力於永續金融。

伴隨著科技的發展演進,持續優化創新技術、打造有溫度的服務,讓中國信託銀行「信賴,不只是一輩子的」,秉持金融專業陪伴臺灣一路走來,守護無數家庭財富與資產。

攜手金馬獎最佳導演共同推出 全新年度影片

由甫榮獲第60屆金馬獎最佳導演獎的蕭雅全導演拍攝「信賴,不只是一輩子的」年度廣告,體現了中國信託銀行開設財富管理業務20多年來,一路陪伴客戶成長、茁壯,到永續發展的信賴關係。

故事主線以如同兄弟的兩位好友出發,從小到大,彼此間對於家人面臨突發狀況給予的照應,亦或是身旁重要人士的生日等小細節,道盡兩人這20多年來共患難的友情、義氣,所以能放心託付。

細膩手法及溫馨發展,勾勒出許多人的情懷、回憶起人生難忘的時刻,從剛踏入社會時的徬徨、轉業創業時的義無反顧,到成家立業的艱辛,盤點面對人生的選擇題,總有人踏實陪伴。

影片中兩人在面臨困難道路時,一句:要顧好!背後傳達的信任、期待到不負所託,正如同中國信託財富管理團隊服務客戶時所扮演的角色。不論外在環境如何變化,一路相伴,以專業守護信賴,客戶所交付的責任,使命必達。

【基金投資注意事項】本行受託投資之基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資效益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益。委託人申購前應詳閱基金公開說明書。其他未盡事宜及基金相關費用(含分銷費用),已揭露於基金公開說明書(含投資人須知),委託人可至各分行索取或至公開資訊觀測站(https://mops.twse.com.tw/)、基金資訊觀測站(https://www.fundclear.com.tw/)或本行網站(https://www.ctbcbank.com/)下載。94年8月31日金管證投字第0940132880號函核准辦理兼營證券投資顧問業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高股息ETF混戰 00878吸百萬鐵粉
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!